Благодать Иисуса Христа

Благодать Иисуса Христа

 

Друзья, вы встретите много трудностей на пути между этим местом и небом. Те, которые рисуют дорогу к славе в розовом цвете, никогда не шли по ней. Много холмов и долин между этим Иерихоном и городом Великого Царя.

Пусть те, кому не дано пройти через страдания, остаются так, но мы, христиане, должны будем выпить чашу страданий сполна; но никакая трудность, которая может встретиться на пути между этим местом и раем, не может оправдать необходимости для души обращаться куда – либо, кроме как к своему милостивому Господу, за советом, за утешением, за силой или за чем – нибудь еще.

Мало знаем мы о тех стенах, которые предстоит нам преодолеть, о воинствах и силах, которые нам нужно будет победить, но одно мы знаем наверняка: что нам никогда не нужно будет расставаться с Капитаном нашего спасения или призывать на помощь кого-то еще, ибо с нами будет благодать Иисуса Христа.

Быть может,  коснется нас смерть, но и в час нашего отхода из этого мира нам нет необходимости отходить от Иисуса. Наоборот, когда смерть оросит холодным потом наш лоб, мы будем петь: « Если я когда — либо любил Тебя, Иисус, то тем более сейчас; ибо я убежден, что « … ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем « ( Рим. 8, 38-39 ).

Держите курс прямо в вечность , всегда прямо и прямо, чтобы слово « отходить « даже никогда не приходило к вам на ум. Как никогда в вечности великий Судия не произнесет Своим святым приговор: « Отойдите от Меня, проклятые ,  так никогда в Своем провидении, в самом жестоком испытании Он никогда не сделает так, чтобы святым пришлось под каким бы то предлогом отходить от Него.

Никогда, о время, даже в твой мрачнейший час,

Час бурь, тревог и непогоды час,

Хоть день и ночь померкнут  из-за вас,

Нет нужды мне покидать Его.

Все прочнее и туже каждая невзгода

Привяжет душу мою к Господу небес,

И все печали, отягчающие душу мне, зовут меня только успокоиться в Его любви.

Следовательно, нет причины сейчас, как не будет и в будущем, отходить от общения с Господом. И вспомним, что сказал Господь: « Не нужно им идти»;  это значит, что НИКАЯ СИЛА НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ХРИСТИАНИНА ОТОЙТИ ОТ ИИСУСА.

Мир может искушать нас, чтобы мы отошли от Него, и – увы! – слишком успешными бывают порой его чары соблазна. Его хмурый взгляд пугает трусливых, его улыбки обольщают беспечных, но все же ни тем, ни другим нет нужды отходить от Иисуса, потому что с нами будет благодать Иисуса Христа.

Если у нас будет  достаточно благодати для того, чтобы совершать мужественные поступки, то Мадам Суета не сможет сбить нас с толку. Воистину, « в глазах всех птиц напрасно расставляется сеть» ( Притч. 1, 17 ). Нам необязательно попадать в ловушки этого мира, ведь у нас есть Тот, Кто может освободить нас от силков птицелова.

Нам небезызвестны  умыслы сатаны и соблазны этого мира;  мы не обязаны сходить с нашего непоколебимого основания; и  если мы делаем так, то мы виновны в этом, так как делаем это добровольно.

Так поступать  у нас нет необходимости. Многие живут над этим миром – и в обстоятельствах таких же трудных, как и наши. Небеса приняли  много таких, которым приходилось  в своей жизни не раз вступать в столь же  напряженную  рукопашную схватку в своей духовной жизни, как и нам; и поскольку они не были побеждены, то нет такой необходимости и для нас; ибо та же сила, которая была дана им, имеется в резерве и для нас.

Но скажет кто-то: « Вы не знаете, где мне приходиться жить «. Возможно, не знаю. « Вы не знаете, что мне приходится выносить»,  скажет другой.   Совешенно верно; но я знаю, где живет Мой Господь, и я слышал, что Он выдерживал очень сильное противодействие Ему грешников, но Он не отступил от святости и от любви к вам.

« Вы еще не до крови  сражались, подвизаясь против греха» ( Евр. 12, 4 ). Выстоять до конца возможно каждому верующему, нет, это обещано ему, и он может приобрести такую выдержку при условии, если будет искать ее и стремиться к ней.

Тебе нет необходимости отходить от Иисуса, мой юный друг, мир не может оттянуть тебя силой от Иисуса, хотя он может заманить тебя. Не поддавайся, и ты устоишь; ибо « вас постигло искушение не иное, как человеческое. .. »  (  1–е Кор. 10, 13 ).

Сатана является очень хитрым искусителем душ человеческих, но хотя бы он и пытался принудить вас отойти от вашего Господа, вам нет нужды следовать его призывам. Сатана силен, но Христос сильнее и благодать Иисуса Христа пребывает на нас.

Его искушения вкрадчивы и порой незаметны, но вы уже больше не во тьме, чтобы дать ему обмануть себя. Вам нет нужды отходить от Иисуса. Даже когда внезапный шквал искушений вдруг обрушится на вас, он не должен застать вас спящими. Разве не сказал Христос: « А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте « ( Марк. 13, 17 ).

Вас не застанут врасплох, если святое  тревожное ожидание является стражем вашей душе. Молитва и бодрствование предупредят вас  о приближении врага, и поэтому нет необходимости в том, чтобы вас вынудили оставить вашего Господа.

Да, и еще возможна такая ситуация, что, кроме мира и сатаны, вы испытываете на себе тяжесть страшной развращенности вашего собственного сердца, а это, конечно же, является основной причиной страха.

Сердце человеческое лукаво, склонно к блужданию и всегда готово отойти от живого Бога. Но ам нет нужды отходить от своего Учителя по этой причине. Возрожденная  природа новой твари вооружается против тела  греха и смерти.  Дух Святой также обитает внутри  нас, чтобы побеждать живущий внутри грех.

Разве жизнь, сходящая свыше, не победит естественную смерть? Разве Дух не очистит всей закваски? Вам не нужно отходить от Иисуса. Да, правда, что у вас вспыльчивый характер, но он не должен господствовать; от этого бедствия есть средство исцеления.

Возможно, вы склонны к легкомыслию, но нам вовсе не нужно давать нашей легкомысленной натуре управлять нами; благодать может преодолеть  это, и она преодолеет.

Там, где изобиловал грех, благодать изобилует еще больше. Не существует непобедимого греха; нет такого Дагона, который  не был бы разрушен в присутствии ковчега Божьего. ( ср. 1-я Цар. 5, 4 ), нет такого храма филимстимского, который не пал бы под мощью нашего более сильного Самсона.

Нам не нужно, ни из-за нашего темперамента, ни из-за какого-нибудь другого греха, который так легко уловляет нас, отходить от Иисуса, ведь благодать Иисуса Христа одинаково сильна для всех таких случаев.

Ч.Х.С.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Олег Кмета

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

6 комментариев
  • Красиво сказано

    [Ответить]

    • Так уж получилось у автора…

      [Ответить]

  • Спасибо. В наше не простое время все это надо знать всем.

    [Ответить]

    • Об этом знают почти все, но…..

      [Ответить]

  • СПАСИБО

    [Ответить]

    • БУДЬ ЛАСКА

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments