Христианская жизнь
октября 9, 2012 posted by Oleg Kmeta

Иисус Христос — Бог Милующий

Иисус Христос — Бог Милующий

 

Друзья, давайте теперь взглянем на  Самого Врача, Который в это время находился в купальне Вифезда.

Как мы уже видели, наш Господь в этом случае ходил, забытый и пренебрегаемый, среди этой толпы больных и  немощных, и никто не кричал Ему: « Сын Давидов! Помилуй меня», и никакая женщина не пробивалась сквозь толпу, чтобы дотронуться только до края одежды Его, чтобы исцелиться!

Все желали исцеления, но либо никто не знал Его, либо не доверял Ему. Каким же странным, до боли в душе странным было это зрелище, ведь Иисус вполне мог и желал исцелять, причем без всякого вознаграждения или корысти, и все же никто не искал Его. Неужели эта же самая картина повторится и сегодня?

Иисус Христос может спасти вас, читатели мои. Нет сердца столь твердого, которое Он не мог бы умягчить; нет среди вас человека настолько потерянного  и грешного, чтобы Иисус не мог спасти его. Я славлю моего дорогого Господа за то, что никогда еще не было такого случая, когда бы Он потерпел поражение; Его могущественная сила и власть выходит за пределы самых глубоких бездн человеческого греха и безумия.

Если бы здесь находилась проститутка, Христос мог бы очистить ее. Если бы здесь находился пьяница или вор, кровь Иисуса может сделать его белее снега. Если только у вас есть хоть какое – нибудь стремление к Нему, то вы не ушли за пределы досягаемости Его пронзенной руки.

Если вы еще не спасены, то это явно не из-за недостатка силы в Спасителе. Более того, ваша бедность не является препятствием, ибо мой Господь не требует ничего от вас, напротив: чем беднее грешник, тем он более желанный для Христа.

Мой Господь – Бог Милующий,  не тот жадный священник, который требует плату за то, что делает, Он прощает нас даром, Ему не нужны никакие твои заслуги, вообще ничего от тебя Ему не нужно; приходи к Нему таким, как есть, ибо Он желает принять тебя таким, как ты есть. Но боль моя и печаль моя в том, что этот благословенный Господь Иисус, пребывая среди людей, чтобы исцелять, не получает от них никакого внимания.

Глаза их обращены куда –то совсем в другую сторону, а не на Него. И все же Иисус не гневался. Я не нахожу, чтобы Он отчитывал кого –то из лежащих у купальни, или даже подумал о ком – либо из них плохо; но я уверен, что Он жалел их и говорил в сердце Своем: « Увы! Бедные души! Жаль,  они ничего не знают, ведь милость так близко!».

Мой Господь не гневается на тех из вас, кто забыл Его и презрел Его, напротив, Он от всего сердца жалеет вас. Мне, простому, скромному Его служителю, и то жаль, от всего сердца жаль тех из вас, кто живет без Христа.

Мне хочется прямо плакать о тех из вас, кто пытается найти другие пути спасения и идет по ним, ибо все они закончатся разочарованием, а если упорствовать, продолжая идти по ним, то они приведут вас к вечной погибели.

Обратите внимание на то, что сделал Спаситель. Осмотрев весь народ, который там был, Он сделал выбор. Он имел право сделать любой выбор, какой Ему угодно, и Он воспользовался этим верховным правом. Господь не обязан оказывать Свою милость всем и каждому.

Он провозгласил об этой добровольной милости всем вам; но так как вы отвергаете ее, то Он теперь вдвойне имеет право благословить избранных Своих, вложив в одного из них жажду к Нему во дни Своего могущества.

Мы не знаем, по какой причине Спаситель избрал именно этого человека из огромной толпы, но, безусловно, эта причина коренилась в Его милости. Если попытаться обосновать Его выбор, то можно сказать, что Он выбрал этого человека по той причине, что его болезнь была самая тяжкая и что он ждал дольше всех.

Этот больной был у всех на устах. О нем говорили: » Этот человек находится в болезни уже тридцать восемь лет». Наш Господь действовал в соответствии со Своим предвечным замыслом, поступая со своими так, как Ему угодно; Он сосредоточил взор Своей избирающей любви на этом человеке и, подойдя к нему, пристально посмотрел на него.

Он знал всю историю его жизни; Он знал, что он был уже долгое время в этой болезни, а потому Ему было очень жаль его. Он думал о тех мрачных месяцах и годах страшных разочарований, которые пережил этот больной человек, и слезы выступили на глазах Господа; Он все смотрел и смотрел на этого человека, и все сердце Его вдруг устремилось к Нему.

Я не знаю сейчас, кого Христос предполагает спасти Своей действенной благодатью. Я обязан объявлять призыв ко всем, — и это все, что я могу сделать, — но я не знаю, для кого действительно прозвучит этот призыв Господа, что только и может сделать это проповедуемое Слово спасительным.

Я не удивлюсь, если сегодня луч Его избирающей любви падет вдруг на самого большого из грешников; если Иисус вдруг посмотрит на тех из вас, кто никогда еще не взирал на Него, и взором Своим заставит вас поднять на Него свой взор, и Его жалость к вам заставит вас проявить  жалость к себе, а Его всепобеждающая благодать заставит вас прийти к Нему, чтобы спастись.

Иисус, Бог Милующий совершил акт верховной, избирающей милости. Умоляю вас, не отвергайте это учение! Если вы отвергаете его, я ничем не смогу вам помочь, ибо оно истинно. Я старался донести Евангелие до каждого из вас так, как только мог, так что те, кто отвергает его, не должен быть в обиде на Бога за то, что Он дает другим то, что вы не стремитесь получить.

Если вы желаете Его милости, Он не откажет в ней вам; если вы будете искать Его, Он будет найден вами; но если вы не желаете искать милости, тогда не ропщите на Бога за то, что Он даст ее другим.

Продолжение данной темы читайте в следующих публикациях…

Ч.Х.С.


 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — OLEG KMETA

Христианин, «афганец», подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Oleg Kmeta

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 комментария
  • Христос был загадкой для тех, кто видел и слышал его. Для простых людей он был великим врачевателем, исцеляющим слепых, глухих и калек. Униженным и отверженным он дал надежду. Для врагов он был самозванцем. Для учеников он был обещанным Мессией.

    [Ответить]

    • Аминь

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments