Дела Духа Святого. Рожденное от Духа есть дух

Дела Духа Святого. Рожденное от Духа есть дух

 

Друзья, следует отметить, что вся работа по умерщвлению плоти в душе проходит очень болезненно. Когда вы читаете стихи Писания, о том, что «всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет…», разве у вас не возникает такого чувства, что они написаны в таком очень траурном тоне?

Это —  скорбная работа, но она должна быть сделана. Я думаю, те, кто сильно испытывает ее в себе в первое время после того, как они впервые приходят к Христу, имеют много оснований быть благодарными. Их жизненный путь будет , по всей вероятности, намного ярче и счастливей, ибо я уже заметил, что тем, кто обращается в веру слишком легко, и приходит к Христу со сравнительно слабым представлением о своей собственной развращенности, предстоит много узнать о ней впоследствии.

Эти люди долгое время остаются младенцами во Христе, так что испытывают недоумение по поводу тех вещей, которые их не беспокоили бы, если бы сразу глубже испытали эту работу в себе. Нет, дорогой друг, если уж благодать начала строить в твоей душе, но оставила стоять еще какие-нибудь ветхие стены самонадеянности, то знай, что рано или поздно они должны будут  быть снесены.

Ты можешь поздравлять себя с тем, что они остались, сколько угодно, но это тщетная радость, так как она неправедна.  Я абсолютно уверен в том, что Христос никогда не приставит заплату к ветхой одежде и никогда не нальет молодое  вино в старые мехи, ибо Он знает, что впоследствии дыра будет еще хуже, а мехи прорвутся. Все то, что соткала ветхая природа, должно быть распущено.

Естественное строение должно быть разрушено, как и все, что в нем: шпалеры и штукатурка, крыша и фундамент, — так как наш дом должен быть нерукотворным. Великим благословением в свое время для города Лондона было то, что в нем возник большой пожар и стер с лица земли все ветхие строения, пристанище чумы, ибо затем был построен город намного более чистый и здоровый.

А для человека это великая милость, когда Бог буквально сметает всю его собственную праведность и силу, когда Он  заставляет его чувствовать, что он ничто и может быть только ничем, и побуждает его признать, что Христос должен быть всем во всем, и что его собственная сила заключена в вечном могуществе вечно блаженного Духа.

Иногда бывает  так, что в какой-нибудь конторе работают годами по одной и той же старой, устоявшейся системе, и эта система долгое время часто становится причиной неразберихи в делах, допуская возможность всяческих махинаций. Вы приходите на пост управляющего этой конторой и принимаете решение работать по совершенно новому плану.

Ну-ка, попытайтесь теперь, если, конечно, сможете, приспособить ваш метод работы под эту старую систему. Сколько хлопот она вам доставит! Год за годом вы будете все время говорить себе: «Я не могу с этим работать! Если бы я сразу все это разрушил и начал дело заново, с самого начала, оно бы не доставило мне и десятой доли тех хлопот, что я сейчас имею».

Бог не собирается прививать систему благодати к развращенной природе или выращивать нового Адама из старого, Он желает научить нас вот чему: «Ты мертв, и жизнь твоя сокрыта со Христом в Боге». Спасение не от плоти, но от одного Господа; рождение от плоти в самом лучшем случае не более чем плоть; и только то, что рождено от Духа есть дух.

Оно должно быть всецело делом Духа, иначе оно будет не тем, что принимает Бог.

Ч.Х.С.

 

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

3 комментария
  • – грех разделения Пресвятой Троицы через отделение Святаго Духа от сущности Христовой и объявление Его тварью, а не Богом,

    [Ответить]

    • А кто разделяет Святую Троицу?

      [Ответить]

  • – грех разделения Пресвятой Троицы через отделение Святаго Духа от сущности Христовой и объявление Его тварью, а не Богом,

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments