Евангельская проповедь

Евангельская проповедь

Друзья, Павел проповедовал неисследимое богатство Христово и он проповедовал не какого-то ограниченного в своих возможностях спасителя, спасающего лишь некоторых, не какого-то слабого искупителя, который мог прощать лишь тех незначительных грешников, кто вряд ли нуждался в этом, но он проповедовал Спасителя огромным толпам, великого Спасителя великим  грешникам.

Он проповедовал  Победителя в червленых ризах, выступающего в полноте силы Своей, чье имя « сильный, чтобы спасать « ( Ис. 63, 1 ). Давайте зададим себе вопрос: в каких проявлениях мы можем признать за нашим Господом Иисусом  обладание неисследимым богатством?

Прежде всего мы можем сказать, что Он обладает неисследимым богатством любви к грешникам, к таким, как они есть. Иисус настолько возлюбил души человеческие, что само слово «настолько» не может выразить и самой малой доли того, чем является эта любовь.

Во времена Французской революции один молодой человек был осужден на гильотину и посажен в одну из тюрем. Он был очень любим всеми, но был один человек, который любил его больше всех остальных, вместе взятых. Откуда мы это знаем?

А это был его родной отец; и та любовь, которую он питал к своему сыну, была доказана следующим образом. Когда были объявлены списки, отец, которого звали точно так же  как его сына, откликнулся на это имя, сел в траурную двуколку и поехал к месту казни.

Его голова покатилась из – под топора вместо головы сына, и он стал жертвой великой любви. Это и есть образец любви Христа к грешникам, ибо так же и Иисус умер за нечестивых, будучи принятым за такового.

Если бы они не были нечестивыми, то ни им, ни Ему не нужно было бы умирать; если бы они не согрешили, тогда не было бы нужды в страдающем Спасителе, однако Иисус доказал свою безграничную любовь   « тем, что умер за нас, когда мы были еще грешниками» ( Рим. 5, 8 ).

Твое имя, мой дорогой товарищ по греху, было в списках осужденных, но, если ты веруешь в Иисуса, ты обнаружишь, что твоего имени  там уже нет, ибо имя Христа занесено туда вместо твоего, и ты узнаешь, что Он пострадал за тебя, верный за неверного, чтобы привести тебя к Богу.

Разве это не величайшее  чудо божественной любви, когда любовь проявилась к нам еще как к грешникам? Я могу понять, когда Бог любит изменившихся грешников, кающихся грешников; но вот вершина любви Его: « Бог Свою  любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками, —  еще грешниками!»

О мои дорогие читатели, как я желаю, чтобы это безграничное богатство любви Иисуса и Евангельская проповедь к тем из вас, которые были мятежниками и врагами, покорили ваши сердца и возожгли в них ответную любовь к небесному Источнику любви.

Друзья, Иисус обладает богатством прощения для тех, кто кается в своих грехах. Мой Господь Иисус Своей смертью стал чрезвычайно богат силой прощения – настолько богат, что никакая вина не в состоянии превозмочь силу Его драгоценной Крови.

Есть только один грех, который Он никогда не простит, только один, и я убежден, что вы не совершили этого греха против Духа Святого, если у вас есть хоть какое – то чувство раскаяния и стремления к Богу; ибо грех, который к смерти, умерщвляет совесть, так что, однажды совершив его, человек перестает чувствовать.

Если ты желаешь прощения, грешник, то нет никакой причины, почему ты не можешь получить его, и причем прямо сейчас. Кровь Христа может смыть наши богохульства, прелюбодеяния, блуд, ложь, клевету, клятвопреступления, воровство  убийство.

Даже если бы ты валялся и в самых темных канавах ада и запачкался до того, что стал бы черным, как сам дьявол, то все же, если ты придешь к Христу и попросишь прощения, Он очистит тебя от всякого греха.

Только умойся в умывальне, которую Он наполнил Своей Кровью, и если грехи твои будут как багряное – как снег станут белы; если будут красны, как пурпур – как волна убелятся ( Ср. Ис. 1, 18 ).

Поймите меня правильно: я хочу сказать именно то, что Евангелие Иисуса Христа не предназначено исключительно для вас, респектабельных людей, которые всегда имеют такой набожный вид; но оно предназначено для вас, неверующих, для вас, тех, которых даже нельзя назвать моральными, или трезвыми, или честными.

Говорю вам, Евангелие Христа и Евангельская проповедь предназначены для отбросов общества; оно предназначено для падших на самое дно, для худших из худших. В любом из наших городов нет притона, где Спаситель не смог трудиться; нет ни одного столь грязного притона греха, который Он не смог бы очистить.

Языческий миф о Геркулесе повествует, что он очистил Авгиевы конюшни, повернув реку и пропустив ее через них, смыв тем самым грязь веков; если твое сердце будет такой конюшней, то Христос сильнее силача Геркулеса – Он может повернуть реку Своей очищающей Крови и пропустить ее через твое сердце, и твои беззакония, хоть бы они были одной сплошной грудой всяких мерзостей, будут удалены от тебя навсегда.

Богатства любви к грешникам, таким, как эти, и богатства прощения кающимся грешникам сосредоточены в Господе Иисусе.

И опять же: Христос имеет богатство утешения для всех плачущих. Имею ли я счастье видеть перед собой тех, кто плачет пред Господом? Блаженны вы, ибо вы утешитесь. Какова причина вашего плача? Ваш грех? У Христа есть платок, который сможет утереть твои слезы. Он сможет изгладить беззакония ваши, как туман, и грехи ваши, как облако ( Ис. 44, 22 ).

Просто придите к Нему, и ваша самая глубокая печаль исчезнет под влиянием Его сочувствующей любви. Вы печальны, потому что потеряли друга? Он станет Другом для вас. Вы были обмануты и преданы? Мой Учитель может удовлетворить эту сильную потребность вашей души в понимании и сочувствии.

Верьте Ему, и Он никогда не оставит вас. Я просто не в состоянии передать вам, как Он богат на утешение, только Дух Святой может  это сделать. Если вы только обретете Иисуса, вы обнаружите, что Он, как говорил Бернар, « мед для уст, музыка для слуха и небо для сердца «.

Обретите Христа, и вы не захотите ничего, кроме Него: примите Его, и тогда вы сможете сказать вместе с Апостолом: « Я научился быть довольным тем, что у меня есть « ( Фил. 4, 11 ), ибо Он сказал: « не оставлю тебя и не покину тебя» ( Евр. 13, 5 ).

Продолжение данной темы Евангельская проповедь читайте в следующих публикациях….

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

11 комментариев
  • Очень поучительно, спасибо большое!

    [Ответить]

    • Слава Богу!

      [Ответить]

  • Красиво, и мудро

    [Ответить]

    • Слава Богу!

      [Ответить]

  • вся слава Ему,во истину..

    [Ответить]

    • Аминь…

      [Ответить]

  •    Это повеление великого апостола вызывает несколько вопросов, а ответы на них принесут нам благословенное назидание.

    [Ответить]

    • Будем надеяться и уповать на это

      [Ответить]

  •    Это повеление великого апостола вызывает несколько вопросов, а ответы на них принесут нам благословенное назидание.

    [Ответить]

  •             И если эту темь назвать светом, эту горечь — сладостью, то какая может быть надежда на спасение?

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments