Необходимость видеть только Иисуса

Необходимость видеть только Иисуса

Братия мои, принцип того, что мы сыны, которым Бог послал в сердца Духа Сына Своего, может быть продолжен еще далее, ибо даже драгоценнейшее, которое мы храним как сокровище, здесь на земле, упразднится, когда мы придем на небо. Прекрасен был храм на горе Сион, и хотя мы не верим в святость зданий, по Евангелию, мы любим место  торжественных собраний, где мы привыкли приносить молитвы и хвалу; но когда настанет совершенное, мы не найдем в небесах никакого храма.

Мы находим отраду в наш День Покоя, и мы не отказываемся от него. О, да не отменит никогда никакая страна свой воскресный день! Но когда мы достигнем вышнего Иерусалима, мы не будем наблюдать первый день недели, предпочитая его остальным, ибо будем наслаждаться одним вечным Воскресением.  Никакого храма, потому что все – храм; никакого Дня Покоя, ибо на небесах вечный покой.

Таким образом, вы видите, что потеря некоторых вещей есть приобретение; это свидетельствует о том, что мы не нуждаемся в их воздействии. Точно также, как мы вышли из младенчества, со всем, что ему сопутствует, и никогда не сожалели об этом, потому что стали взрослыми людьми, так прошли и Моисей и Илия; но мы не скучаем по ним, ибо «только Иисус» указывает на то, что мы возмужали. Когда мы видим только Иисуса, это признак более зрелого возраста.

Друзья, много такого рода вещей имеет место у всех христиан в их духовной жизни. Помните, когда вы в самом начале были обличаемы и пробудились, как много вы думали о проповеднике, и даже о его манере, с которой он говорил, благовествуя вам? Но теперь, когда вам приятно слышать его голос и находить, что Бог благословляет вас через него, мысль о проповеднике растворилась в славе Господа.

Вы не видите больше никакого человека, кроме «только Иисуса». И по мере того как вы возрастаете в благодати, вы найдете, что многие доктрины и принципы управления в церкви, которые некогда казались вам столь важными, хотя вы все еще цените их, покажутся всего лишь следствиями по сравнению с Самим Христом.

Это подобно альпинисту, который восходит на Альпы, чтобы достигнуть вершины Монблана: вначале он видит эту господствующую вершину, как одну из многих, и часто на изгибах своего восхождения он видит другие пики, которые кажутся более возвышенными, чем этот горный монарх; но когда, наконец, он у вершины, он видит остальные горы у своих ног, в то время как алавастровый Монблан пронизывает облака.

Так, когда вы возрастаете в благодати, прочие вещи исчезают, и восстает Иисус. Им должно умаляться, а Христу – возрастать, пока Он один не заполнит горизонт вашей души и не восстанет – ясный, светлый и славный, достигая самых Божиих небес.

О, если бы мы могли видеть «только Иисуса»!

Аминь.

Продолжение следует…

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments