Христианская жизнь
марта 19, 2013 posted by Oleg Kmeta

Любовь дар Божий

Любовь дар Божий

 

Друзья, вспомните, что основной силой, которая снова возвращает отступника назад, являются узы любви, узы человеческие, которые заставляют его почувствовать, что он должен вернуться обратно к Богу  со слезами раскаяния, потому что Бог все еще его любит.

Есть ли среди нас  такой человек, сын которого не послушался его и, уйдя от него, живет сейчас в пьянстве и во всякого рода распутстве? Если вы во гневе сказали ему жестко, так, чтобы он поверил, что вы вычеркнули его имя из числа членов вашей семьи и больше не считаете его своим сыном, то думаете ли вы, что такая ваша суровость побудит его вернуться а вам в любви?

Отнюдь. Но предположим, что вместо этого вы уверяете, что все еще любите его, что для него всегда есть место за вашим столом и кровать в доме вашем, и, более того, в сердце вашем все еще сохраняется теплота по отношению к нему. Предположим, он увидит ваши слезы и услышит ваши молитвы о нем – неужели это не привлечет его?

Конечно же, привлечет, если только он сын вам. Точно так же дело обстоит и с отношениями  между твоим Богом и тобой, о отступник. Послушай, что Бог говорит о тебе в сердце Своем: «Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно. Как поступлю с тобой, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамом, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я – Бог, а не человек» (Осия 11, 7-9).

Воистину, если что-либо может вернуть тебя к Богу, так это эти слова. «Так мой дорогой Отец все еще любит меня, — говорит блудный сын, — тогда я встану и пойду к Нему. Я не хочу огорчать такое любящее сердце. Я снова хочу быть его любящим сыном». Бог не говорит вам, блудные сыны, тем, кто однажды уже исповедовал Его имя: «Я исключил вас из числа Своих детей, Я отверг вас», но Он говорит: «Я все еще люблю тебя; и ради имени Моего Я сдержу Свой гнев и не отвергну вас».

Придите к Отцу вашему, Которого вы однажды огорчили, и вы обнаружите, что Он не раскаялся в Своей любви к вам, но все еще желает принять вас в Свои объятия.

Теперь, друзья, я хочу сказать еще пару слов об еще одном аспекте – нашем возрастании в любви к Богу.

Возлюбленные, немного найдется среди нас таких, кто много знает о глубинах любви Божьей: наша любовь мелка, и еще как мелка! Любовь к Богу подобна большой горе. Большинство путников видят ее издали либо переходят долину у ее подножия. Лишь немногие взбираются на один из ее возвышенных уступов, откуда им открывается  часть ее возвышенностей.

Только некоторые отважные путники взбираются на один из ее самых малых пиков и видят ее ледники и горные пастбища с более близкого расстояния. И уже совсем мало таких, которые достигают самой высокой вершины и ступают по девственному снегу. Так же и в Церкви Божией. Каждый христианин пребывает в тени Божией любви.

Немногие ощущают эту любовь и в определенной степени  возвращают ее. Но в этом веке, к сожалению, есть лишь некоторые кто достигает серафической любви, кто восходит на гору Божию, чтобы достичь того места, которого глаз орла никогда не видел, и ступить по пути, по которому лев никогда не ходил, достичь тех высоких мест, где царит полное самопожертвование и пылкая жертвенная любовь.

Сейчас, заметьте, вам может быть трудно подняться так высоко, но есть только один верный путь, только один, которым человек должен идти, если он хочет взойти на вершины святой жизни. И этот путь – это не путь дел, не путь собственных свершений человека, но вот этот путь: «Мы любим Его, потому что Он прежде возлюбил нас». Иоанн и другие апостолы признавались, что именно так они достигли своей любви к Богу.

Источник самой большой любви, которая когда – либо может воспылать в сердце какого-либо человека, только один – Бог, Который прежде возлюбил этого человека. Неужели вы все еще не понимаете, как такое может быть? Знание того, что Бог любит меня, изгоняет мой мучительный страх перед Богом, а если этот страх удален, то в сердце освободилось место для преизобильной любви к Богу.

Как только страх уходит, на его место приходит любовь. Таким образом, чем больше веры в Бога, тем больше места в душе для наполняющей всю душу любви.  Опять-таки, крепкая вера в Божью любовь приносит с собой огромную радость; наше сердце радуется, наша душа насыщается туком и елеем, когда мы сознаем, что сердце Божье настолько неравнодушно к нам, как если бы мы были единственными Его созданиями, которых Он когда-либо создал, и все Его сердце было поглощено мыслями о нас.

Такая глубокая радость и создает ту пламенеющую любовь, о которой я только что говорил. Если же пылкая любовь к Богу некоторых святых зачастую принимает вид восхищения Богом, то это идет от их близости с Богом, близости, которую они себе никогда бы не позволили, если бы не знали, что он является их другом.

Человек не мог бы разговаривать с Богом как с другом, если бы он не знал о той любви, которую Бог питает к нему. И чем более истинно его знание и более прочно, тем ближе его отношения с Богом.

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — OLEG KMETA

Христианин, «афганец», подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Oleg Kmeta

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 комментария
  • Любовь всегда с нами. Как же без нее жить?

    [Ответить]

    • Некоторые обходятся, но как говорил Василий Макарович Шукшин: «Не можешь любить — живи так»….

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments