Любовь Иисуса Христа

Любовь Иисуса Христа

 

Друзья, во Христе Иисусе нет ничего такого , что заставляло бы вас отходить от Иисуса. Те, кого мы любим, не желают, чтобы мы всегда были  с ними, но также не желают, чтобы мы все время и отсутствовали. Гость очень приятен, но известная пословица гласит , что через три дня он надоедает.

Мать не всегда желает носить свое дитя на руках; пусть даже лицо его будет сама воплощенная красота, но к вечеру она рада тому, что эти дорогие глазки больше не смотрят на нее; она счастлива, когда положит свое сокровище в его колыбель.

Мы не всегда желаем находиться в компании тех, кому мы сочувствуем; мы бываем очень рады, когда они бывают очень кратки в изложении своих просьб и выполняют свои поручения быстро. Но Иисус Христос говорит каждому из нас, Его нищих, зависящих от Него плачущих детей: « Вам не нужно отходить от меня».

Когда мы плачем, Он берет нас на руки и дает нам покой; когда мы голодны, Он садит нас за Свой царский стол и кормит нас, пока мы не забудем о нашей нищете. Он – такой друг, который более верен, чем брат, в этом отношении , так как с Иисусом нам нет необходимости помнить о предостережении мудреца: « Не ходи в дом брата твоего во дни несчастья твоего» ( ср. Притч. 25, 17 ), ибо мы можем прибегать к Нему в любое время и в любых обстоятельствах.

Мы можем спросить Его: « Где Ты живешь?» и когда получим ответ, мы можем пойти и жить с Ним, и сделать Его дом своим домом. Помните ли вы Его слова: « Пребывайте во Мне»  ( Иоан. 15, 4 )? Не просто « Со Мной», но « Во Мне».  Теснейшие взаимоотношения с Ним можно поддерживать с величайшим постоянством.

Нет нужды отходить, пребывайте всегда

С Тем, Чье сердце неизменно: Он приглашает вас остаться

С Ним; в Нем нет усталости от вас и нет пренебреженья,

В Его глазах вы так прекрасны и милы.

А посему не уходите вы в блужданья, но пребывайте во Христе.

Он дом ваш вечный, неизменный.

Прильните вы к Его груди: покой ваш вечный

Там; там успокоенье среди врагов и бурь найдете вы.

 

Никакая нужда, которая может возникнуть  когда – либо в будущем, не может заставить вас отойти от Иисуса. Всегда остается верным утверждение: « Вам не нужно отходить «.

Вы не знаете, в чем вы будете нуждаться, и все же хотя вы и не пророк, но можете утверждать, — и ваше утверждение будет истинным, — что никакая нужда не несет в себе необходимости расставаться с Иисусом, скорее наоборот, она будет привязывать вас к Нему, а это и есть любовь  Иисуса Христа.

« Ибо  благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота» (  Кол. 1, 19 ). « И от полноты Его все мы приняли  и благодать на благодать» ( Иоан. 1, 16 ). Посему да приближаемся ближе к Нему во время нужды, дабы приобрести благодать, в которой мы нуждаемся.

Мы никогда не будем вынуждены искать источники удовлетворения наших духовных нужд в чем – либо другом.  Но есть люди, готовые к тому, чтобы вы заключили с ним сделку, — их Непогрешимая Святость, как они сами себя называют, но вот незадача: если они хотят непогрешимости, им вовсе не нужно отклоняться от Того, Кто есть Истина; и если им нужна святость, им вовсе не нужно удаляться от Того, Кто есть Святое Дитя Иисус.

Чтобы получить все то, что суеверные люди стремятся найти в Вавилоне, вам не нужно отходить  от сына Давидова, Который царствует на Сионе. Нам говорят, что мы должны исповедовать наши грехи священнику, но мы останемся дома и раскроем наши сердца Первосвященнику, Который восстал из колена Иудина, и сердце Которого полно сочувствия к нашим слабостям.

Нас учат, что мы должны получить отпущение грехов от одного, избранными человеками для прощения грехов; но мы сразу приходим  к Тому, Который  высоко превознесен в небесах для того, чтобы давать покаяние и отпущение грехов и это любовь  Иисуса Христа.

Нам говорят, что мы должны постоянно совершать  утренние и вечерние молитвы; мы делаем это и возносим эти наши регулярные молитвы там, где никакие колокола не зовут нас к этому, кроме колокольчиков на одеждах нашего Первосвященника.

Наши ежедневные богослужения, может быть, и не соответствуют обычаям  Сарума, но зато они соответствуют обычаям тех, кто поклоняется Богу в духе и истине. Они возносят свою ежедневную жертву  уст в пении мессы, но в Том, Кто принес одну жертву  за грехи раз и навсегда, мы находим наше  все во  всем.

Плоть Его есть истинно пища, и Кровь Его истинно есть питие ( ср. Иоан. 6, 55 ). Вам не нужно отходить от Иисуса и идти к папе, священнику, в церковь или к алтарю, ибо вы можете быть уверены, что в Человеке Христе Иисусе, Ходатае Нового Завета, имеется все, что когда-либо может потребоваться для удовлетворения ваших духовных нужд, и поэтому никакой повод и никакая нужда , которые могут возникнуть в будущем, не должны заставить вас нисходить в духовный Египет или духовно остаться в Ассирии.

Вы пройдете через большие испытания и большую нужду.  Представьте себе  деревенского парня, который недавно переехал жить в город в безбожную семью  и был осмеян, когда преклонил колени  для  молитвы. Мой юный друг, тебе нет необходимости оставлять свою веру, ибо другие святые прошли через более суровые испытания, чем ты, и продолжают иметь радость в Господе.

Твои испытания заключаются только в жестоких насмешках, их же побивали камнями, распиливали, но тем не менее ни какие – то преследования , ни нагота, ни меч не могли отлучить их от любви Божией во Христе Иисусе, их Господе ( ср. Рим. 8, 39 ).

Есть также  много таких, с кем Провидение обходится сурово: все штормы и бури Всевышнего разражаются над ними, через много бед и страданий они проходят, чтобы унаследовать Царство, и все предвещает еще большие беды  впереди,  но все же им нет необходимости отходить от их Друга Иисуса и это тоже любовь  Иисуса Христа.

Если вам, подобно Павлу, придется побывать между двух стихий; если вам придется испытать двойную порцию страданий, так что уже ни солнце, ни луна не будут вам в радость, то и тогда вы не должны оставлять  своего общения с Мужем скорбей, но наоборот, еще более углублять свои отношения с Ним.

Христос с вами, когда вы находитесь в лодке, терзаемой ветрами бури, и вы, и все те, кто с вами в одной лодке, еще пристанут к гавани; а потому будьте достаточно смелы, не позволяйте беспокойству проникнуть в ваше сердце.

Сын Божий будет с вами даже в самой раскаленной печи.  « Будешь ли переходить  через реки, Я с тобою…» ( Ис. 43, 2 ).

Это доказывает почти до самоочевидности, что отходить от Иисуса не нужно, потому что в  нем  любовь  Иисуса Христа.

Ч.Х.С.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Олег Кмета

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments