Христианская жизнь
сентября 30, 2014 posted by Иван Лозовой

Мир с Богом

Мир с Богом

 

 

…Благовествуя мир через  Иисуса Христа; Сей есть Господь всех (Деяния Апостолов 10, 36)

Эти слова были обращены к замечательному собранию, к людям, собравшимся в одно место ради единой, серьезной цели, которые все как один сознавали, что они находятся в присутствии Божием, и которые все как один были как вспаханная и готовая к приему доброго семени почва.

Как счастлив проповедник, имеющий перед собой такое собрание! Да будет и наша встреча при благоволении Божием таким же, как то. Проповедник на том собрании также был верным посланником, посланным свыше. Как только Петр узнал, что его посылает Господь к языческому сотнику в его дом, он тут же и пришел; а когда    попал в окружение семьи сотника и его друзей, он препоясал чресла свои на труд и полностью предался ему.

Петр прямо переходит к делу; он не ходит вокруг да около, не делает никаких предисловий, но начинает проповедовать Иисуса Христа, предсказанного пророками, виденного воочию апостолами, повешенного на древе и вновь восресшего на третий день.

Хорошо, когда проповедник не воспринимает проповедь всего лишь как возможность показать себя, проявить свои ораторские способности. Истинный посланник Христа чувствует, что он сам стоит перед Богом, и поэтому должен обращаться с вверенными ему Богом душами как Божий слуга, а потому не имеет времени обращать внимание на красоты ораторского искусства и на риторические приемы; он должен говорить от самого сердца слово Божие.

Всякий проповедник занимает особое, очень важное положение — положение, в котором неверность есть бесчеловечность по отношению к людям и предательство по отношению к Богу. Неверность в выполнении нашего долга приведет нас к величайшему осуждению; быть сброшенным с кафедры прямо в ад — это настоящая погибель.

Таким образом, вы видите, что и слушающие, и проповедники, когда собираются вместе, находятся в особенном Божием присутствии, а потому должны чувствовать и вести себя соответствующе. Молитесь же за нас и за самих себя, чтобы все мы так вели перед Господом, чтобы наши эти собрания не увеличивали наш грех, но чтобы на них почивало обильное и длительное благословение.

Выбранное нами место Писания касается темы, которая легла в основу проповеди Петра Корнелию и его друзьям. По — видимому, он принимал как собо собой разумеющееся, что люди находятся во вражде с Богом, так что даже самое внимательное к его словам собрание, даже состоящее из лучших людей, по природе своей было враждебно Богу.

Потому он говорит как посланник, желающий улучшить это их положение, говорит им о том, что он пришел благоветствовать мир чрез Иисуса Христа, Который есть Господь всех. Сейчас я попробую последовать его примеру, и хотя я не могу буквально делать то же, что и он, все же у меня в сердце есть то же страстное желание приобретать души моих слушателей, какое было у апостола.

Молюсь, чтобы все вы обрели мир с Богом чрез Иисуса Христа.

Во — первых, в моей проповеди я приведу несколько причин того, почему те из вас, кто еще не примирен с Богом, должны желать примирения с Ним. После того как мы разберем эти причины, я во-вторых, постараюсь договориться об условиях мира, и затем, в-третьих, мы открыто объявим вам о праве Иисуса Христа на вас, праве, которое было публично доказано и которое должно быть признано всеми, праве, которое содержится в словах о том, что Иисус Христос есть Господь всех.

Продолжение следует…

Ч.Х.С.

 


Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments