Христианская жизнь
сентября 19, 2012 posted by Иван Лозовой

Молитва грешника

Молитва грешника

 

Друзья, продолжая тему, начатую в предыдущей статье, прошу заметить, что эта печаль была обдуманной, ведь Ефрем анализирует свою прошлую жизнь: « Ты наказал меня». И что же вышло из этого? А ничего: « и я наказан», и это все. Разве нет среди моих читателей таких, которые могли бы сказать: « О великий Бог, Ты Сам измени меня, ибо никто, кроме Тебя Одного, не может спасти меня».

Я был на одре болезни и исцелился, и болезнь ушла, но я ничуть не изменился. Я потерял жену, похоронил своих детей, испытал страшные потрясения, но и только: все мои скорби не дали никакого доброго плода.

Господи, болезнь следует за болезнью, но я стал не лучше, а только хуже, « как телец неукротимый, которого били, но он не покорился, поражали, но он не перестал упрямиться». Чем сильнее пришпоривают необъезженного тельца, тем больше он встает на дыбы, и он не может нести свое ярмо в терпении.

Разве вы не были похожи на этого тельца? Когда вы слышали проповедь, вы смеялись над ней; когда ваша мать проливала о вас слезы, вы ни во что не ставили их; когда ваша жена возносила свои молитвы к небу, вы насмехались над ними: вы подвергались наказаниям постоянно, но ничего хорошего из всего этого не вышло.

Некоторые из вас настолько утомили Господа своими беззакониями, что Он сказал: « Что мне делать с тобой?» Берегитесь, ибо терпение Господа не вечно; не вечно Господь будет сеять на камень; не вечно Он будет поливать неблагодарный песок.

Ибо « земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая тернии и волчцы – негодна и близка к проклятию, конец которого – сожжение» ( Евр. 6, 7-8 ).

Надеюсь, многие из вас сознают, что никаких внешних предзнаменований, уговоров или проповедей недостаточно для  вашего спасения, вам нужна действенная благодать, которая обратила бы вашу душу к Богу, иначе вы погибнете навсегда.

Прошу вас обратить внимание на еще одну особенность плача, о котором говорится в разбираемом нами месте Писания, а именно, на то, что этот плач и безнадежен, и в то же время полон надежды. Ефрем говорит: « Господь, не имеет смысла еще наказывать меня, так как я от этого становлюсь только хуже; но Ты обратил меня, и я обращусь».

Как – то мне пришлось ночевать в одном из домов заброшенной деревеньки  пол в котором  был страшно грязным. Я хотел было посоветовать хозяйке хорошенько вымыть его, но, увидев, что он был сделан из грязи, понял, что, чем больше она бы его терла, тем хуже он бы становился.

Человек, знающий самого себя, быстро осознает, что его испорченная природа не подлежит никакому исправлению; в человеке должна быть насажена новая природа, а иначе вся эта чистка ничего не даст, но приведет только к пониманию глубины этих пятен грязи. « Должно вам родиться свыше» ( Иоан. 3, 7 ).

Речь в нашем случае идет не об исправлении, но о новом рождении. Суть молитвы грешника  Ефрема в разбираемом нами месте Писания следующая: « Господь, не наказывай меня, но обрати меня. Прошу Тебя, сделай это Ты Сам, и тогда это будет сделано.  « Обрати меня, и я обращусь»,  но если Ты не сделаешь этого, то я пропал».

О, обеспокоенная душа, если Господь соблаговолит произвести Свою работу в тебе сегодня, то какую удивительную перемену эта Его работа произведет в тебе! Но эту работу может сделать только Его десница. Так помолись же этой молитвой Ефрема: « Обратите меня, и я обращусь».

Ни мыло, ни щелок не отмоют проказы:

Причина ее кроется глубоко внутри.

Как тверда бы ни была твоя решимость очиститься, она сделает тебя чистым не более, чем эфиопа сможет сделать белым его решимость стать таковым; но Дух Святой может очистить тебя Кровью Иисуса. Тот, Кто оживляет мертвое, может дать тебе духовную жизнь. Он может изъять у тебя каменное сердце и дать платяное.

А поэтому я предлагаю тебе помолиться молитвой грешника : « Обрати меня, О Господь, и я обращусь», а также прошу тебя проявить  данный тебе дар веры и сказать: « Ибо Ты Господь, Бог мой». Чувствуешь ли ты после всего мною сказанного желание, чтобы Иегова стал сегодня и твоим Богом, мой читатель?

Имеешь ли ты желание отказаться от мира,  его удовольствий и его даров? Желаешь ли ты отказаться от своего « я», манерности, надменности, потакания самому себе и своим греховным желаниям во всяком виде? Если да, то умоляю тебя, не жди, когда придешь домой, но,  стоя или сидя там, где ты сейчас находишься, помолись прямо сейчас в сердце своем молитвой  грешника плачущего Ефрема:

« Обрати меня, Господь; сделай из меня верующего; сделай из меня нового человека; обрати меня, и обращусь; ибо Ты можешь сделать это так, что это действительно будет сделано, причем сразу и навсегда. Обрати меня, о Господь, и я обращусь, даже я. Даже несмотря на то, что я уже закоснел во зле так, что ничто вокруг не может тронуть мое твердое, как гранит, сердце, несмотря на то, что я был настолько упрям и своеволен, что легче, наверное, было заставить ветер изменить свое направление или бурю утихнуть, чем сломить мою волю, все же, Господь, Ты можешь это сделать».

Вот сейчас я вижу, как некоторые из вас на полном ходу мчатся вниз с горы как дикие кони, и ничто не может остановить вас. Напрсны все мои призывы  к вам, напрасно я ставлю заграждения на пути; вы перепрыгиваете все заграждения в своей решимости погибнуть. Но пусть вмешается милость Всемогущего, пусть Сам Господь явит силу Свою; Он может рукою Своею схватить за самую гриву летящего как стрела обезумевшего   коня и отбросить его назад.

Он может вложить кусок благодати в его пенящийся рот и усмирить когда –то неукротимое существо, заставив его нести ярмо любви. Пусть такой же подвиг  благодать совершит и сегодня в душах некоторых грешников и заставит их помолиться молитвой грешника.

Продолжение данной темы читайте в следующих публикациях.

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

5 комментариев
  • Спасибо за интересную статью,мы часто надеемся на себя, от этого совершаем много ошибок и только когда попросишь Господа разрешить ту или иную проблему,всё становиться на свои места.Обращайтесь почаще к Богу, увидите, как изменится ваша ситуация.

    [Ответить]

    • Согласен, Ирина….

      [Ответить]

  • греховность и крайнюю нищету, и в то же время уповая на Божию милость, неколебимую и великодушную, таким должно быть наше устремление, когда мы приступаем к молитве.

    [Ответить]

    • Аминь

      [Ответить]

  • «Легкий молитвенизм» подсчитывает молитвы, решения, исповедания, в то время как библейская евангелизация подсчитывает подлинные чувства в сердцах, дарованные Святым Духом веру и покаяние, которое в результате ведет к новому пути в жизни. Библейская евангелизация подсчитывает подлинное библейское возрождение и не заинтересовано в чем-либо меньшем.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments