Наказание Господне

Наказание Господне

 

Друзья, суды Божии – бездна великая, и именно поэтому они столь благотворны.

Большие глубины моря, несмотря на то, что несведущим людям они могут показаться лишь непригодной для жизни, соленой и бесплодной пустыней, на самом деле являются огромным благословением для этого мира, где все взаимосвязано.

Если представить себе, что завтра, к примеру, « моря уже не будет», как об этом  сказано в Откровении в 1 – м стихе 21 главы, то, хотя когда-то это и будет благословением, но в наше время это было бы не благословением, но величайшим из всех проклятием.

Ведь именно с поверхности моря непрерывно испаряется та влага,  которая, медленно перемещаясь в воздушном пространстве, в конечном счете, нисходит в виде обильных ливней на холмы и долины, орошая землю и делая ее плодородной.

Море – великое сердце Земли, я бы сказал, кровь, циркулирующая по кровеносным сосудам мироздания. Мы нуждаемся в нем, мы нуждаемся в том, чтобы оно находилось в движении; его приливы и отливы подобны мощному пульсу, который обязательно должен прощупываться, так как иначе мир потеряет свою жизнеспособность.

На земле нет ни одной капли лишней воды; вся она необходима, во всем своем объеме. Точно так же и с нашими скорбями, которые есть суды Твои, о Господь! Они необходимы для поддержания нашей жизни, здоровья нашей  души, бодрости нашего духа.

Кто – то сказал из древних, « всем этим жив человек, и во всем этом – жизнь и моего духа». Из скорби моей постоянно исходит пар, который, восходя к небу, преобразуется впоследствии в святую влагу, которая орошает мою жизнь.

« Благо мне, что я пострадал», — сказал Давид ( Пс. 118, 71 ).  «  Аминь  «  – сказали все,  перенесшие страдания. Тысячи людей на одрах болезни будут свидетельствовать о благословенности испытания.

Тысячи верных, прошедших через лишения и скорби и пронесших свои тяжелые кресты до конца, теперь присоединились к прекрасному хору, вечно воспевающему хвалу там, в земле святых. « О благословенный крест! – сказал кто-то. – Боюсь, что полюблю тебя слишком сильно; ведь это так прекрасно – нести скорбь!».

Господи, дай нам всегда, при любых обстоятельствах вместо того, чтобы пытаться измерить , оценить глубину целесообразности  этих обстоятельств, просто понять, что наказание Господне полезно  для нас , и остановиться на этом.

И последнее: если суды Божии глубоки, как бездна, то в таком случае они становятся каналом общения  с Ним Самим.

Когда – то люди думали, что глубокие воды разделяют народы, что они живут обособленно благодаря тому , что их разделяет море. Но – о чудо! – именно море в наши дни является важнейшим средством сообщения между народами мира.

Высокоскоростные суда пересекают его, сверкая белизной  своих парусов или бороздя его просторы  своими мерно работающими двигателями. Море стало важным средством сообщения  для мира, мощным каналом связи. И так же, дорогие мои, обстоит дело и с нашими скорбями: в нашем неведении мы думали, что они отделили нас от Бога, но на самом деле они являются для нас тем каналом, с помощью которого мы можем приближаться к Богу на гораздо более близкое расстояние, чем когда  бы то ни было раньше.

« Те, кто выходит на кораблях в открытое море, те, чья жизнь  проходит в плавании  по  большим глубинам, видят дела Господа  и чудеса Его, которые Он совершает там». Вы, те, кто держится вблизи от берега и знает лишь небольшие испытания, имеете лишь  самое отдаленное представление  о том, каковы Его чудеса там, на глубине.

Но если вас вдруг вынесет далеко в открытом море, где « бездна бездну призывает» ( Пс. 41, 8 ), и  где « голос водопадов Божиих « ошеломляет духовного моряка , вот тогда только вы увидите чудеса Божии, — чудеса верности, чудеса могущества и силы, чудеса премудрости, чудеса любви.

Да, вы увидите их и возрадуетесь, оттого что их видите. Тогда все эти трудности будут для вас как огненные колесницы, несущие вас все выше к Богу. Ваши скорби, как волны, идущие одна за одной, очистят вашу душу и вынесут ее, как волны морские побывавший в буре корабль, ближе к тихой гавани спасения.

О, какое это великое благословение – наказание Господне, если оно приближают нас к Нему! Старина Кворльз как – то высказал одну необычную мысль  по этому поводу, представив суды Божии в виде кнута, который находится в руках у Бога и которым Он размахивает вокруг Себя, осуществляя Свой суд, и если ты хочешь увернуться от удара, ты должен стать в то единственное место, которое находиться вне досягаемости Его кнута, — т.е. подойти как можно ближе к Его рукам.

Итак, приблизьтесь к Богу, и Он не ударит вас; станьте рядом с Ним, и испытание прекратится.

Часто испытания  являются большим грузом, довлеющим над человеком, но ведь в жизни своей вы наверняка видели много таких машин, в которых один груз, опускаясь вниз, поднимает другой вверх; более того, всегда можно с помощью веры так отрегулировать святые блоги, что сама тяжесть вашей скорби  будет поднимать  вас вверх, т.е. ближе к Богу.

Птица, спутанная веревкой, да еще и с привязанным к ней камнем летать не может, и все же у Бога есть способ дать возможность Своим птицам летать, даже когда они привязаны к земле. Они никогда не поднимались вверх так высоко, чтобы открыть в себе нечто, что тянет вниз, никогда не возносились настолько, чтобы быть вынужденными потом опускаться вниз.

Дверь в небо они нашли не там вверху, но там внизу. Чем ниже они опускались в своей самооценке, тем ближе подходили к вечному Богу, Который есть Причина всего сущего.

Вот, друзья,  я и подвел вас к моей последней мысли, и я прошу Святого Духа, чтобы Он дал вам уразуметь ее до конца, чтобы она стала вашей. И да ведут вас глубокое  наказание Господне к еще более глубокому общению и единению с Богом!

Дорогое дитя Божие, если ты сегодня находишься в скорби, то голос этой скорби сейчас говорит тебе: будь ближе к Богу; стань ближе Богу. Бог явил тебе милость, дав тебе необычайную возможность расти в благодати.

Говоря словами Резерфорда, Он заточил тебя в винный погреб без света: так начинай же теперь откупоривать бутылки « самых чистых вин» ( ср.Ис. 25, 6 ).; иди, бери те отборные сокровища, которые сокрыты во тьме.

Он привел тебя в пустыню, где один песок; начинай же искать сокровища, которые сокрыты в этом песке. Поверь, самая глубокая скорбь неизменно предшествует самой большой радости, и во тьме самых  суровых испытаний скрыты и самые большие награды для испытуемого.

Чем глубже ваша скорбь, тем громче будет ваша радостная песнь в конце пути; и на это есть своя причина. Она будет вам открыта, но уже сейчас вы можете постичь ее верой, уже сейчас она может стать реальной основой, целью вашей повседневной жизни.

Да благословит Бог тех из вас, кто уже испытан. Однако здесь есть некоторые, которые находятся в скорби и не имеют Бога, к Которому можно было бы обратиться за помощью. Бедные души! Бедные души! Бедность – и без Бога! Болезнь – и без Бога!

Жизнь, полная тяжкого труда —  и без небес! Прожить на земле в рабстве у нищеты всю жизнь, чтобы затем быть изгнанным из Божьего присутствия и в вечности! О, как это прискорбно! Как прискорбно!

Сжальтесь над собой, помните, что вовсе не обязательно  всегда  жить так. Вы можете иметь небеса, вы можете получить блаженство прямо сейчас. Вот евангелие: « Кто будет веровать и креститься, спасен будет» ( Марк. 16, 16 ).

О, дорогой мой читатель, если ты можешь хоть сколько – нибудь веровать в Того, Кто истекал кровью на Кресте, ты будешь иметь утешение в твоей теперешней скорби; ты получишь прощение твоих прошлых, настоящих и будущих грехов.

Да благословит Господь каждого из вас во имя Христа. Аминь.

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments