Христианская жизнь
сентября 9, 2012 posted by Олег Кмета

Неверующие люди и их истинное состояние

Неверующие люди и их истинное состояние

Друзья, теперь пришла пора сказать откровенно неверующему, каково его истинное состояние. Ты весьма и весьма гордился своей честностью и, смотря на некоторых проповедников религии, говорил: « Ну, я, по крайней мере, не претендую ни на что, как это делают они; я честен с самим собой».

Друг, ты не можешь питать большее отвращение к лицемерам, чем я; если ты можешь найти подходящий повод высмеять их, то прошу тебя, сделай это. Если ты каким-либо образом можешь вонзить твои колючки в их надувной шар пустозвонства  и выпустить  весь пар из их дутых речей, прошу тебя, сделай это.

Я немного пытаюсь делать это своими средствами; так почему бы и тебе не делать тоже? Ты и я в этом сходимся, я надеюсь, — в том, что мы от души ненавидим все, что связано с притворством и ложью; однако если ты начинаешь задирать нос и думать о себе очень высоко из-за того, что ты не произносишь никаких проповедей, то я должен  тебя немного спустить  на землю и напомнить тебе, что вору не делает чести то, что он не претендует быть честным, так же как не делает особой чести человеку то, что он не претендует на то, чтобы говорить правду.

Ведь факт остается фактом, что человек, который не претендует на честность, является вором по собственному признанию, а тот, кто не претендует на то, чтобы говорить правду, признает себя лжецом; таким образом, пытаясь обойти одну колючку, ты натыкаешься на другую; ты обходишь острые камни, но тут же увязаешь в зыбучем песке.

По твоему собственному признанию ты открыто пренебрегаешь Богом, презираешь великое спасение, открыто не веришь во Христа Господня. Когда наше государство проводит аресты лиц, подозреваемых в фашизме и расизме, у него не возникает трудностей в их опознании, ведь они гордятся тем, что носят соответствующую униформу и имеют особенный  внешний вид.

« Иди сюда, — говорит полицейский, — ты тот, кто нам нужен, так как ты носишь одежду нарушителя закона». Точно так же, когда ангел правосудия начнет арестовывать врагов Господа, у него не возникнет трудностей в твоем опознании и аресте, ибо, положив руку свою тебе на плечо, он скажет: « Ты носишь одежду врагов Бога; ты откровенно, нимало не стыдясь, признаешь, что не боишься Бога и не веришь в Его спасение».

Против тебя не потребуется призывать еще каких-либо свидетелей в тот последний великий день; тогда ты будешь стоять, но уже не столь смело, как ты это делаешь сегодня, ибо, когда все небеса воспламенятся, и земля будет колебаться, и огромное белое облако покроет все вокруг, и глаза Великого Судии будут гореть, как огненные светильники, тогда у тебя будет совсем другое выражение лица, и вести ты себя будешь совсем не так, как ты это делаешь перед скромным проповедником Евангелия.

О мой неверующий читатель, в таком деле, как твое, не будет  даже необходимости в суде, ибо из твоих собственных слов будет составлен приговор тебе.

И все же я пишу здесь не только для того, чтобы рассказать тебе о твоих грехах, но для того, чтобы помочь тебе избежать их. Я сказал уже все, что нужно было сказать в этом ключе, и теперь мы обратимся к более приятному.

Я сегодня очень надеюсь на то, что некоторые из вас обратят внимание на это маленькое слово в разбираемом нами месте Писания, а именно на слово « после». Он сказал: « не хочу; а после, раскаявшись, пошел». Это « после» — как долгая прямая дорога, почти не имеющая поворотов, но давайте считать, что мы уже все-таки дошли до такого поворота.

В этом слове вам оставлена возможность для покаяния; даже если вы до этого были пьяницей, или сквернословом, или блудником, знайте, что жребий еще не брошен, еще остается возможность все изменить. Да даст вам Бог дожить до того времени,когда и о вас скажут: « но после он раскаялся: он изменил свое отношение; он уверовал в Иисуса, послушался слова Господа и пошел».

Возможно, сын из этой притчи более спокойно отнесся к этой просьбе. Он говорил себе: » Я еще подумаю над этим предложением: утро вечера мудреней. Я грубо обошелся с моим добрым отцом, ответив ему резко, и были слезы в его добрых глазах. Я сожалею, что огорчил его. Сама мысль о том, что я огорчаю его, заставляет меня изменить решение. Я сказал ему « нет», — рассуждал он, — но я не подумал о том, что сказал.

Я забыл, что если я пойду и буду работать в винограднике моего отца, то тем самым я буду работать для себя, так как я его старший сын, и все, что он имеет, будет принадлежать мне, так что я глупо поступил, отказавшись работать для моего собственного блага. Теперь я вижу, что отец думал о моем же собственном благе,  и теперь я пойду и сделаю все так, как он просил меня».

И вот, он берет на плечи инструменты и с большим воодушевлением отправляется на работу. Он сказал: « Не хочу», но раскаялся и пошел, и все слушающие сию притчу признали, что именно он исполнил волю своего отца.

О, я надеюсь, что многие мужчины и женщины, неверующие люди, читающие сейчас эти строки, воскликнут сегодня: « Я беру свои слова обратно. Я пойду к моему Отцу и скажу Ему: « Я исполню Твою просьбу. Я не огорчу Твое любящее сердце. Я не упущу возможности приумножить самое драгоценное богатство моей души; я послушаюсь призыва Евангелия».

Я предположу, что именно такой человек сейчас читает эти строки, и я буду говорить к нему. Он сказал « не хочу», возможно, потому, что действительно не понимал, что такое религия. Вообще как мало тех, кто знает, каков путь спасения! Хоть они и ходят на служения, посещают домашние собрания, они все еще находятся в неведении относительно Божьего плана прощения грешников.

А ты знаешь, в чем заключается этот план спасения? Слушай и живи по нему. Ты оскорбил Бога; Бог должен наказать грех, и это неумолимый  закон, состоящий в том, что грех должен быть наказан; как же тогда может Бог помиловать тебя?

Только следующим, единственным образом: Иисус Христос сошел с небес и пострадал вместо всех тех, кто верит в Него; претерпел все то, что они должны были претерпеть, так что Бог остался справедливым, и в то же время теперь Он имеет возможность прощать даже самого отъявленного из грешников благодаря заслугам Его возлюбленного Сына.

Твои долги, если ты только веришь в Него, Христос уплатил за тебя. Если ты только придешь к Иисусу и возложишь твое упование на Него, и только на Него Одного, то Бог не сможет наказать тебя за твои грехи, так как Он уже наказал за них Иисуса, так что было бы несправедливо с Его стороны наказать Христа, и потом еще наказывать тебя, потребовать уплаты сперва от Поручителя, а потом еще и от должника.

Мой дорогой читатель, кто бы ты ни был, какой бы ни была твоя прошлая жизнь, если ты уверуешь в Христа, ты будешь спасен от всех твоих грехов в один момент, вся твоя прошлая жизнь будет изглажена из Божьей книги; в этой книге не останется ни одного обвинения против твоей души, ибо Христос, Который умер за тебя, заберет твою вину и оставит тебя без единого пятнышка пред лицом Божиим.

Прочти последний стих разбираемого мной сейчас места Писания, и ты увидишь, что именно посредством веры люди входили в Царство Божие в древние времена, и до сих пор верою они спасаются. « Вот Агнец Божий, — сказал Иоанн Креститель, и если ты взглянешь на этого истекающего Кровью Агнца, ты будешь жив.

Понимаешь ли ты это? Разве это не просто? Неужели это не устраивает тебя? Станешь ли ты еще отказываться повиноваться Ему? Разве Дух Святой не побуждает тебя смягчиться? Неужели ты уже сейчас не говоришь сам в себе: « И это так просто? Да, я верю в Иисуса:

Да, грешен я, но сердце вдруг поддалось

И к ранам Спасителя крепко прижалось

Да, я приду с Божьей помощью сегодня к Иисусу, пока смерть не пришла раньше. Я буду верить, что Христос  спасает меня. Как прекрасен путь спасения!  Почему же и мне не быть в числе спасенных? «

Возможно также, что ты сказал: « не хочу» потому, что ты в самом деле думал, что для тебя уже нет надежды. О, мой дорогой друг, позволь мне заверить тебя, —  и как я рад иметь возможность так говорить, — что есть надежда, даже для самого что ни на есть грешного, и она – в драгоценной Крови  Иисуса. Ни один человек не в состоянии зайти так далеко, чтобы рука Христа не смогла достать его.

Христос очень рад спасать самых больших грешников, неверующих людей. Он сказал Своим апостолам: « Проповедуйте Евангелие всей твари, но начните, — как бы вы думали, откуда? – начните с Иерусалима. Там живут несчастные, которые плевали Мне в лицо. Там живут жестокосердные, которые вбили гвозди в Мои руки.

Идите и проповедайте Евангелие прежде им. Скажите им, что Я могу спасать, и не только малых грешников, но и самого большого из них. Скажите им, чтобы они уверовали в Меня, и будут жить».

Где же ты, отчаявшийся грешник? Я знаю, что дьявол будет изо всех сил стараться удержать ухо твое от слышания слов Евангелия, и потому я буду « взывать громко, и не удерживаться « ( Ис. 58, 1 ).  О вы, отчаявшиеся грешники! Нет места  для отчаяния по эту сторону врат ада. Если даже вы прошли и сквозь самые грязные сточные трубы нечестия и греха, знайте, ни одно пятнышко не устоит перед очищающей силой Крови.

Бьет источник Крови неиссякающий

Из Христовых разорванных вен.

Всякий грешник, в него ныряющий,

Вдруг лишается всех пятен греха.

Я верю, что теперь, когда вы, неверующие люди, уже знаете, в чем надежда для вас, вы скажете: « Я хочу прямо сейчас придти к Иисусу и довериться Ему».

В следующих статьях я продолжу эту тему….

Ч.Х.С.


 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Олег Кмета

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

21 комментарий
  • Скучно!!! Зачем мне бог, если он себя никак не проявляет?
    Вспоминается анекдот:
    Плывет на лодке неверующий, вдруг из воды выпрыгивает трехголовое чудовище, подбрасывает лодку и он летит в горло чудовища.
    Неверующий кричит: Господи, спаси!
    — Как спаси?, Ты же неверующий! — отвечает голос.
    — Так в трехголовых чудовищ я минуту назад тоже не верил.

    [Ответить]

    • Ничего, Андрей, это пока скучно, зато в вечности в аду навеселишься всласть))))

      [Ответить]

    • Надеюсь, ведь я там буду не один, а в хорошей компании и гореть веселей будет.
      Вот только боюсь в раю, как бы не оказаться в одиночестве.
      Ведь грешников больше чем праведников.
      Кстати вопрос.
      А вот не люди, а другие биологические существа, также будут поделены на рай и ад, или у них души нет?

      [Ответить]

    • Нет, Андрей, если вы имеете в виду животных, их там не будет,потому что только человек сотворен по образу и подобию Божьему, у них в отличие от нас нет вечной души. Грешников действительно больше, чем праведников, к сожалению. Что касается веселья, то я его там не заметил, что мне бросилось в глаза, так это полная БЕЗНАДЕГА. Еле ноги оттуда унес, слава Богу, позволил уйти. Кстати у меня на сайте есть рассказ на эту тему, называется » Ответ на молитву», почитайте, если есть желание…

      [Ответить]

    • А у души есть ноги?

      [Ответить]

    • Нет))))

      [Ответить]

    • Так и глаз надо полагать нет. Как же вы увидели БЕЗНАДЕГУ? Она где читалась? Неужели в душах?
      Так если душа безтелесна, как же она гореть то будет?

      [Ответить]

    • Я был там в духе, во -первых, а во-вторых, после второго пришествия Иисуса Христа, будет восхищение Церкви как живых, так и мертвых праведников с их обновленными телами, ну и грешников как живых, так и мертвых, потом суд и добро пожаловать в ад…

      [Ответить]

    • Почитайте Откровение и Даниила, там все расписано поэтапно и по времени и какие признаки…я написал очень коротко

      [Ответить]

    • А душа она может быть мертвой или живой?
      Вообще какими свойствами обладает душа, что она может и чего не может?
      Душа может быть грешной, или грешной может быть только тело?
      Стоит ли ждать второе пришествие Христа, если телесная жизнь человека так коротка?
      И все грехи этого мира, мы можем чувствовать и осязать более телом чем душой?
      По мне так лучше решать проблемы по мере их наступления, чем в опасении что они когда-то наступят.
      В одном из шоу по ТВ, человек которого уже теперь с нами нет, сказал:
      «Спешите жить сегодня, ведь завтра может не наступить.» И он оказался прав, так как его сегодня с нами нет.

      [Ответить]

    • Душа вообще-то вечная…
      Он был прав, поэтому Библия и призывает к покаянию СЕЙЧАС, ведь ЗАВТРА может и не наступить, а грешника, если он уже ушел в вечность вдогонку молитвами не отмолишь…

      [Ответить]

    • Так ведь для тела человека сегодня — это сегодня, а для душы — вчера или завтра. Сегодняшнего дня для души нет. И если заботится о душе, это значит отринуть сегодня, отринуть саму жизнь!
      Закон сохранения энергии гласит, ничего вечного не существует, и одна энергия преобразуется в другую.
      Получается наличие души противоречит закону сохранения энергии, противоречит материальному миру, и это абсолютно верно. Душа по идее не может жить в реальном мире, она либо была, либо еще будет.
      Ведь недаром, воскрешение Иисуса противоречит реальному положению дел, как только он воскрес, он перестал относится к нашему миру, и стал относится к другому миру, которого нет в нашем мире реальности.
      Призывая человека печься о своей душе, вы предлагаете отринуть человеку свое тело, разве не так?
      Да по любому религиозному учению, тело человека грешно по определению. Не видите ли Вы в этом противоречие?

      [Ответить]

    • До своего грехопадения, Адам был безгрешен и грех перешел на нас, второй Адам — Иисус Христос вернул нас в первоначальное состояние. Что касается закона сохранения энергии, то Библия утверждает, что Бог создал наш мир из » ничего» — это не совсем правильный перевод, » ничего» тоже не было, правильнее перевести это слово как » из Себя»…

      [Ответить]

    • Получается всякий человек появившийся на свет уже грешен, как и сам Адам, да и Иисус до своего воскрешения. И для того чтобы быть принятым богом, достаточно всего лишь раскаяться в своих грехах?
      Моя душа противится этому, я то считаю что грехи человеческие НЕ МОГУТ БЫТЬ прощены никем, и грешник должен отвечать за них. Типа Око за Око, зуб за зуб.
      Поэтому бог для меня неприемлим, он просто несправедлив, да и просто безразличен к нашем миру.
      Зачем мне такой бог?

      [Ответить]

    • Иисус Христос был безгрешен, это подтвердили даже фарисеи и книжники, которые Его ненавидели. Если бы на Нем был бы хотя бы ОДИН грех, то Он умер бы за СВОЙ грех, а так Он взял на Себя и НАШИ грехи и Бог принял Его жертву.
      Верить или не верить, это ваше дело. Мое дело было довести Евангелие до вас, иначе ваша кровь была бы на мне….

      [Ответить]

    • Ад мы создаем в своем воображении и «тянем» его за собой в настоящую реальность. называемую нами «смерть». А вообще скажу как копирайтер и не обижайтесь:статья скучная и трудно воспринимается на слух (читала через слово). А на счет христианства скажу: «Читайте Славянские Веды и не забивайте себе и другим голову тем, что не является истиной! Не думайте, я написала это не со зла.

      [Ответить]

    • Я вообще ничего не думаю по этому поводу, я статью пишу на другом сайте))))

      [Ответить]

  • Олег, искреннее Вам спасибо от всей нашей семьи за Ваш сайт!

    [Ответить]

    • Что-то я раньше ни вас, Эрика, ни вашу семью не замечал в большой активности ))))

      [Ответить]

  • Когда Бог сотворил человека, Он сказал, что тот УМРЕТ, если съест от запретного дерева. Но дьявол в образе змея заявил: «Нет, не умрете!» Кто же из них сказал правду?!
    Те, кто учат бессмертию души, тем показывают, что дьявол сказал правду, а Бог обманщик!
    Смерть и жизнь абсолютно два разных понятия. Смерть это полное прекращение жизни. А если душа продолжает жить, то смерти нет.
    Поэтому, выходит, что сатана прав!
    Брат Олег,»неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» Поддерживая сатану в его «правде» Вы стали его рабом!

    [Ответить]

    • «Умрет» духовной смертью, то есть вследствие греха отделит себя от Бога. Следите за своими словами, Михаил, и не берите на себя слишком много, а то надорветесь от гордыни…

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments