Океан Божией любви

Океан Божией любви

Братья и сестры, будьте уверены, что в той мере, в какой мы убеждены в любви Бога к нам, мы будем любить его в ответ. Не  позволяйте дьяволу склонить вас к тому, чтобы поверить, что Бог не любит вас, потому что ваша любовь слаба; ибо если он сможет ослабить вашу веру в Божью любовь к вам, то тем самым ему удастся уменьшить те потоки, которые питают святую добродетель любви  к Богу.

Если я сокрушаюсь о том, что не люблю Бога так, как должно, то это святое сокрушение; но если я из этого заключаю, что Божья любовь ко мне меньше из-за этого, то я отрекаюсь от света, потому что глаза мои помрачены, и я лишаю себя также силы возрастать в любви.

Лучше я буду думать о великой любви Бога ко мне , и тем больше, чем больше я вижу, что недостоин ее; чем больше грехов в себе я вижу, тем пусть еще яснее я буду осознавать, насколько велика та любовь, которая принимает такого грешника, как я; и тогда, по мере того, как я буду глубже и глубже постигать милость Божию ко мне, я буду иметь больше причин для благодарности и мотивов для любви.

О,  велика волна любви! Захлестни нас и вынеси    в открытый  океан любви!

Обратите внимание, дорогие братья и сестры, на любовь Божию к вам, проявляющуюся каждодневно в делах, дающей вам пищу и одежду, а также в милостях, которые Бог дает вам в этой жизни, и особенно в благословениях Завета, которые Бог посылает вам, в том мире, которым он наполняет ваши сердца, в том общении с Собой и Своим Сыном, Которого Он удостаивает вас, и в тех ответах на молитву, которые Он дает вам.

Не забывайте об этих делах, и если вы будете постоянно над ними рассуждать и помнить об их ценности, тем самым  вы создадите в себе тот запас масла, из которого разгорается священный огонь любви.

Чем больше вы способны видеть в каждом благодеянии каждый раз новое свидетельство любви нашего Отца, тем больше успехов у вас будет в этой сладостной школе любви. О, какая же это поистине небесная жизнь – чувствовать любовь Божию в каждом куске хлеба, который мы едим; какое великое благословение – жить, осознавая, что мы дышим воздухом, очищенным Божией любовью и благоухающим ею, что любовь эта охраняет нас, когда мы спим, окружая наше ложе подобно шелковой занавеске, и что эта любовь открывает очи утра и улыбается нам, когда мы просыпаемся.

Даже когда мы больны, мы чувствуем, что это  все та же любовь наказывает нас; когда мы в нужде, любовь облегчает нам ее бремя; любовь дает и любовь забирает; любовь утешает и любовь наказывает. Мы окружены любовью со всех сторон, она везде: вверху, внизу, вокруг, внутри, вне нас.

Если бы мы только смогли осознать это, мы бы воспылали, как пламя, ревностью по Богу. Знание и наблюдение – удивительные няньки нашей детской любви.

А насколько сильно душа обогащается любовью к Богу, когда она находит покой в лоне Божией милости! Вы, кто сейчас терзается сомнениями и страхами, не зная еще, приняты вы или должны еще продолжать искать любви Божией дальше, вряд ли можете даже представить себе ту ревность, которая охватывает своим огнем сердца тех святых, которые научились всецело полагаться на Иисуса и которые полностью удостоверились  в  неизменности  Его любви.

Плыву ли я или тону, надежда моя только во Христе, Который есть моя жизнь, мое все.

Знаю я: Он сохранит все

Своею силою,

Что предал я в руки Его,

До последнего часа.

И по мере роста  моей такой уверенности в верности Его Слова и моего упования на Господа любовь к Нему заполнит все мое сердце и освятит мою жизнь для славы Искупителя.

Возлюбленные, я хочу, чтобы вы четко увидели, что для того, чтобы почувствовать любовь к Богу, мы должны идти путем веры. Путь этот вовсе не является трудным или опасным, но воистину, он приготовлен бесконечной Премудростью. Этот путь создан для грешников, но святые также должны идти по нему.

Если ты хочешь любить Бога, не копайся в себе в попытке выяснить, все ли в тебе хорошо, но взгляни только на твоего Бога и узнай о Его вечной любви, Его беспредельной любви, Его драгоценной любви, которая отдала Христа за тебя, и тогда твоя любовь окрепнет, вдохнув в тебя свежую жизнь и силу.

Помните: если живет в какой – либо душе любовь к Богу, то уже одно это доказывает, что Бог любит эту душу. Я помню, как однажды встретился с одной христианкой, которая говорила, что она знает, что любит Бога, но опасается, что Бог не любит ее. Такое опасение настолько абсурдно, что его ни у кого не должно даже возникнуть.

Вы не можете полюбить Бога по-настоящему, пока Он не наполнит ваше сердце до краев обильным потоком Своей любви. Но, с другой стороны, наша нелюбовь к Богу не является решающим доказательством того, что Бог не любит нас, ведь иначе грешник боялся бы придти к Богу.

О ты, не имеющий любви грешник, с мертвым и холодным сердцем, голос Бога зовет даже и тебя ко Христу. Даже мертвому во грехах Его голос говорит: «Живи!» Его всемогущество и верховная власть облачены в одежды любви, и Он касается тебя, нелюбящего, недостойного любви, опустившегося грешника, находящегося во вражде с Ним, — Он касается тебя во всем твоем отчуждении  и выводит тебя из него, и делает так, что ты начинаешь любить Его, не ради себя самого, а ради Его имени и ради Его милости.

В тебе нет и не может быть любви к Нему, но вся эта любовь есть только в Нем; а потому Он уже начал благословлять тебя и будет продолжать благословлять бесконечно, если ты уверуешь в Иисуса. Источники любви сокрыты глубоко в лоне Предвечного.

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments