Основные породы перепелов в сельском туризме в Украине

Основные  породы  перепелов в сельском туризме в Украине

Приветствую вас читатели и гости сайта «Велотуризм в Украине!»

Начало цикла статей о велотуризме в Украине смотрите в посте «Как развивать велосипедный туризм в Украине?

 В выходной день мы, как обычно, собрались у Алексеевича на велобазе в дачном массиве неподалеку от села Русская Лозовая, что на Белгородской трассе возле Харькова, чтобы послушать лекцию про «Основные породы перепелов в сельском туризме в Украине»

Разновидности перепелов

Английские черная перепела имеют черное оперение с коричневым оттенком, это разновидность получена в Англии в результате мутации японских перепелов. Существенных различий в окраске оперения в зависимости от пола птицы нет. По живой массе английские черные перепела превосходят японских на 5 — 7 процентов, но уступают им в темпах роста и яйценоскости.

Типы перепелов

Выведена очень красивая птичка смокинговый перепел, эту самостоятельную породу смокинговых перепелов получают при скрещивании белых и черных английских перепелов. Нижняя часть их тела, включая шею и мордочку – белая, а верхняя -темно-коричневая. Количество черного и белого пигмента четко не определено. Самцы и самки в этом смысле не различимы. В среднем живая масса самки составляет 150- 160 грамм. Нестись они начинают  с 6 — 7 недель. Яйценоскость 260 — 280 яиц в год.

Породы перепелов

Маньчжурская золотистая очень красивая порода, цветооперение мне хочется назвать золотистом за счет сочетания песочного и шоколадного цвета.  Мальчишки немного темнее девочек, их можно различить по окрасу. В среднем живая масса самца маньчжурской золотистой породы составляет  115 — 120 грамм,  самки 130 -150 грамм. Яйценоскость этой породы тоже очень высокая, 280 — 299  яиц в год. Мясные тушки белых и  маньчжурских перепелов более светлые и имеют лучший товарный вид.

Породы перепелов в Украине

От многолетней селекции получена порода перепелов «фараон» — эта порода мясного направления, в  среднем живая масса самца породы фараон достигает двухсот шестидесяти пяти грамм, а самочек – 310 грамм. Перепела фараон выведены для получения их ценного мясо, они порадуют вас быстрым ростом крупной тушкой, яичек будет немного меньше, но зато весом до 16 и 18 грамм. Перепела породы фараон имеет окраску оперения такую же как и японские перепела. Этих птиц эффективно используют для производства перепелов – бройлеров. Перепела породы фараон имеют несколько отличимых друг от друга линий селекции,  например, популяция мясо — яичного направления — французский откормочный с отличными вкусовыми качествами.

 Итак, запоминаем, если вам нужно мясо — разводим фараонов.

Перепела мясного направления

 Еще одна разновидность мясной породы – «Техасский белый фараон»,  еще их называют

«американские бройлерные альбинатические»,  вообще надо сказать, что  с названиями и характеристиками пород очень большая путаница, так что  будьте к этому готовы,  вот например, почему этих птичек называют

«альбинатическими»: и  пятна черненькие есть  и глазки темные. Непонятно, за что птичку «обидели». Яички у  «американца»  крупные, чуть вытянутые, вес птицы может достигать 400 грамм и более. Грудка очень мясистая и вкусная. Ну, в общем, вы  все поняли.

Таблица пород перепелов

Итак, к  яичным породам  перепелов относятся: японский, маньчжурский, мраморный, английский белый, английский черный, смокинговый. К мясо-яичным породам  перепелов относятся популяция «Комплекс»,  французский откормочный, эстонский. К мясным породам перепелов  относятся породы фараон и техасский белый фараон.

 Достаточно просто определить породу цветных перепелов, но если вы попытаетесь отличить по оперению эстонцы от фараона или француза от японца, то  вряд ли это вам легко удастся. Есть надежда разобраться только по весу, но бывают японцы чуть крупнее или французы чуть мельче и если вы хотите иметь чистую породу, то  покупаете птицу или инкубационное яйцо  только у проверенных продавцов и строго следите за раздельным содержанием пород.

Продолжение следует..

Если вас заинтересовала эта статья, то прошу вас зайти на   страницу моего сайта olegkmeta.ru, ознакомиться с ней и связаться со мной по указанному там телефону или любым другим удобным для вас способом, указанным в моих контактах.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — OLEG KMETA

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Oleg Kmeta

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments