Переговоры о мире

Переговоры о мире

 

…Благовествуя мир через  Иисуса Христа; Сей есть Господь всех (Деяния Апостолов 10, 36)

Друзья, для начала я постараюсь изложить для необращенных причины, почему они должны желать быть в мире с Богом.

Мне не нужно убеждать вас – и в этом заключена первая причина – в том, что отнюдь не похвально находиться во вражде со всем, что мудро и что хорошо. Лучше всего быть в мире со всеми людьми, но мы просто обязаны находиться в дружеских отношениях со святыми.

Мне должно очень сожалеть, если кто – либо является моим врагом, но если этим врагом является святой, то я должен считать это бедствием. Если бы мы противились ангелам небесным, то это выглядело бы весьма нехорошо, ведь эти святые существа не всегда имеют причину обижаться; но когда речь идет о противлении бесконечно благому, справедливому и святому Богу, то какой человек в своем уме не станет сожалеть об этом противлении и не возжелает, чтобы это противление закончилось благодатным миром?

Бороться со злом, несправедливостью и тиранией почетно, но бороться с честностью, добротой и святостью печально. Ничего хорошего не выйдет из конфликта, в котором мы на неправой стороне. Если Бог за нас, то никто не может успешно бороться против нас; но иметь Бога противником — это само по себе уже является самым большим из всех зол. Мой читатель, «Сблизься же с Ним – и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро» (Иов 22, 21).

Вторая причина будет веской для каждого честного человека; она состоит в том, что эта война, в которую мы вовлечены, является несправедливой. Она никогда не должна была начаться, для ее возникновения не было вовсе никакой видимой причины; Бог подвергся несправедливым и злобным нападкам со стороны Своего неблагодарного  творения.

Та война, которая никогда не должна была начаться, должна быть прекращена, и как можно скорее. Грех – это война против всего, что справедливо, что есть любовь, война против счастья. Преступление закона Божьего есть преступление заповедей, которые по своей сути самые справедливые и благотворные.

Любить зло – это позорно, неправильно, несправедливо, нечестно, и совесть человека говорит ему, что это так. Быть во вражде с Богом значит вести борьбу против истины и справедливости за ложь, греховность, несправедливость, неправедность. Когда люди возлюбят то, что есть праведность, и добро, и истина, и предадутся в волю Божию, тогда война будет окончена; но поскольку война против Бога заключается в том, что мы делаем зло, любим зло, думаем о злом и прилепляемся к злому, то именно такая война, в силу самой природы вещей, должна будет подойти к концу.

Да представит Дух Святой эту истину перед вами в ее истинном свете и да убедит каждого из вас в том, что не любить Бога есть самое позорное зло из всех зол, самое отвратительное отклонение из всех отклонений. Как можно вообще оправдать то, что творение ведет войну с Создателем?Может ли глина восстать на горшечника? Будет ли когда – либо считаться справедливым бунтарство детей против своих родителей?

Вол, кормившийся от стойла, будет  служить своему владельцу; будет ли правильным, если мы, получающие пропитание от Бога, тем не менее откажем Ему в наших услугах. Во всех наших отношениях  между нами и нашим Творцом мы должны исходить из того естественного и абсолютно справедливого принципа, что мы должны сообразовываться с Его волей.

О человек! Изберешь ли ты пути, а вместе с ними и воздаяние неправедных, и покроешь себя стыдом? Дал бы Бог вам способность честно взглянуть на все это. А кроме того, какое зло сделал нам наш Создатель, чтобы нам воевать с Ним? Что есть в Нем такого, что мы должны ненавидеть? Что в характере нашего Бога есть такого, что мы не можем принять и что могло бы вызвать у нас справедливое неприятие Его?

Не весь ли Он – доброта? Не посылает ли Он дождь на праведных и неправедных? Не повелевает ли Он солнцу  Своему восходить как над праведными так и над неправедными? Не дает ли Он нам урожаи и не держит ли завет Свой о том, что день и ночь, сеяние и жатва, зима и лето не прекратятся? За что из всего этого должны мы бунтовать против Него? Некоторые из вас обладают богатством; забудете ли вы именно по этой причине, что Бог дал его вам?

Другие из вас находятся в полном здравии; станете ли вы преступать заповеди Того, Кто дает вам самое большое из всех благословений? Мы обращаемся к вам, неверующие, и к вам, братья и сестры, по какой причине вы враждуете с вашим Богом? Если бы Он был жестоким тираном, если бы Он был несправедлив, если бы Он втаптывал вас в грязь, если бы Его господство было по отношению к вам злым и унижающим, то я мог бы понять вашу вражду, но ведь эта ваша вражда – злая, несправедливая, подлая война, и это так потому, что Господь полон милости  и имя его – любовь.

О, если бы люди перестали бунтовать сей же час, когда мы призываем их к этому во имя Божие! Вечный Дух, обличи их о грехе, о праведности и о суде грядущем и приведи их к умиротворяющей Крови.

Продолжение следует…

Ч.Х.С.


Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments