Христианская жизнь
сентября 25, 2012 posted by Иван Лозовой

Победители и грешники

Победители и грешники

 

Далее, друзья, в продолжение нашей темы скажу следующее: одним из самых благословенных способов, которыми Бог заставляет грешника обратиться к Нему, является следующий. Он раскрывает перед ним  Свою вечную любовь к Нему. Помните сказку о путнике, закутанном в плащ, когда солнце и ветер спорили между собой, кто из них может сбросить с него плащ?

Ветер ревел и хлестал путника  холодными, пронизывающими струями дождя, но путник только еще больше закутывался в свой плащ и продолжал свой путь, дрожа; ветер не мог вырвать у него его верхнюю одежду.

Тогда вдруг вышло из-за туч теплое солнце, и, ослепительными своими теплыми лучами озарив лицо путника, оно высушило его одежду и согрело своим теплом; путник постепенно расстегивал свой плащ и наконец сбросил его – доброта солнца победила.

И так же бывает, когда грозовой ветер закона Божьего начинает бушевать вокруг грешника: случается иногда, что он говорит: « Буду продолжать ходить в своих грехах», но когда приходит к нему любовь Божия, кто может устоять против нее?».

« Я возлюбил тебя любовью вечною», — говорит Бог грешнику. « Неужели? – вскрикивает вдруг обновленное сердце. – Тогда,  Господь, я не могу больше быть твоим врагом». О, если бы некоторые из вас знали то, что вы – Его возлюбленные, дорогие, что Он отдал Своего собственного Сына на смерть за вас; о, если бы вы знали, что ваши имена, ваши бесценные имена начертаны на дланях Христа, неужели бы вы не возлюбили Его тогда? И кем ты хочешь стать победителем или грешником?

Как хочу я, чтобы Он раскрыл вам Свою любовь сегодня, и если Он это совершит, тогда вы воспоете:

О. как нужна моему сердцу милость Твоя,

Как откликается оно, удивляясь и видя, как черствость

Вдруг покидает его; сраженный благостью Твоей,

Припадаю к земле и плачу, и мой плач

Славит милость, которую сердце нашло.

Когда это чувство любви закончит свой труд в сердце, душу начинают наполнять новые стремления и новые привязанности, и человек становится уже совершенно другим. Кое – кто из мирских никак не может понять, почему христиане воздерживаются от некоторых удовольствий.

« Почему это я, — говорят они, — должен отказывать себе в каком бы то ни было удовольствии?! « Разве вы не знаете, дорогие друзья, что для нас это никакой не отказ себе – жить без греха? Овца не считает отказом себе жить так, чтобы держаться подальше от крови, потому что овцы боятся даже самого вида крови.

Ей в радость приятная зеленая трава, но ей нет никакого дела до мусора. Так что когда Бог дает нам новое сердце и правый дух, мы не считаем уже отказом себе отречение от греха: наши вкусы поменялись, теперь наши новые стремления и новые привязанности уже не такие, как те, прежние, порожденные нашим прежним состоянием.

Вполне возможно, что среди вас, мои дорогие читатели, есть такой человек, который чего –то добился в этом мире: когда – то он был рабочим у фермера, но теперь он уже ездит в собственном автомобиле. Когда он был простым рабочим у фермера, он думал о том, как хорошо быть  президентом% качаться на калитке и есть бекон целый день; но теперь, я должен вам заметить, он уже не желает качаться на калитке и  не испытывает особой радости от тех деревенских удовольствий, которые раньше так любил; он достиг другого положения  в обществе, и все его вкусы и привычки полностью изменились.

Так же и с христианином: Бог делает его царем; как же теперь он может пойти играть с нищими? Бог вложил в него небесную природу, и теперь ему претит копаться в грязи греха. Он стал победителем и перестал быть грешником. Дорогие друзья, как хотел бы я, чтобы Бог дал вам пониание нашего положения во Христе, понимание того, что вы теперь – сыны Божии, сонаследники Христа, сонаследники с Ним; и когда вы это поймете, это заставит вас отвратиться от низких дел греха, и тогда вы действительно будете обращенными.

И еще один аспект, о котором я хотел бы поговорить. Есть что-то, что очень сильно привязывает христианина к святости и удерживает его от греха, и это что-то есть перспектива вышнего царства света, к которому он держит свой путь.

На этой неделе моя вера получила большое  подкрепление благодаря общению с одной больной женщиной. Я бы охотно поменялся с ней местами. Как рад был бы я лежать на этом одре болезни и умирать! Ведь несмотря на то, что она уже давно находится на краю могилы и знает об этом, — знает о том, что каждый час для нее может стать последним, — ее радость столь велика, ее блаженство столь огромно, что достаточно просто заговорить с ней, и радость переполняет ее.

Она сказала мне: « Я молилась, что если Господь сохранит меня, чтобы Он дал мне хотя бы одну душу, а Он дал мне целых пять обращенных, пока я лежала на этой кровати», и я ничуть не удивлялся этому, видя пятерых дорогих друзей, сидящих в ее комнате;  я не удивлялся этому, так как видеть ее радость и ее покой и слышать, как уверенно она говорит о том времени, когда увидит своего Господа и будет пребывать в Его объятиях вечно, уже было достаточно, чтобы сразу стать христианином.

« Я дам тебе очень много, — говорит дьявол христианину, — если ты будешь грешить». Наш ответ таков: « Что можешь ты мне дать, когда у меня есть такое наследие? Дьявол, ты приносишь мне свои поддельные богатства, но я уже сейчас могу насчитать у себя богатство в десятки тысяч раз большее, и притом все оно из настоящего чистого золота!

Ты предлагаешь мне твои драгоценности из стекла, тогда как  вот передо мной самые лучшие, редчайшие бриллианты и жемчуга! Поди прочь, искуситель! Ты не знаешь, как искушать христианина! Его богатство намного больше, чем все, что ты можешь дать ему».

Действительно, ваши сердца обязательно обратились бы, дорогие друзья, если бы вы только знали и могли почувствовать всю славу нашего наследия. Если бы вы видели последующую землю, землю, где вечно поют райские птички, где солнце никогда не заходит и день не кончается, наверняка грех бы больше вас не очаровывал.

« Мы на пути домой», — говорит Глава избранных. Город, имеющий основание, отвратил их шаги  от греха, и они теперь по – настоящему обращены, и так, что обратить их снова назад уже невозможно.

Вот теперь я почти закончил тему; но мне не хочется отпускать  вас, не задав лично каждому из вас вопрос: плачете ли вы о себе? Желаете ли вы быть обращенными? Хотите ли и вы стать победителем, а не грешником? Хотите ли вы, чтобы эти благословенные перспективы стали перспективами и для вас? Тогда не откладывая, прямо сейчас произнесите внутреннюю молитву: « Обрати меня, Господи, и я обращусь». У меня есть огромное сердечное желание, и я хочу сказать вам о нем: оно состоит в том, чтобы сейчас, среди моих читателей, было больше обращенных, чем когда – либо было больше обращенных в одно время на одном месте, с тех пор как свет стоит, чтобы собиралось еще больше людей, чтобы прочитать эти строки.

Осуществится ли это  мое желание, я не знаю; но если у вас будет достаточно веры для этого, оно может осуществиться , и оно осуществится; а почему бы и нет? О, если бы спаслось хоть немного великих грешников, так как они всегда пополняют ряды самых лучших святых!

О, если бы Господь взял некоторых лидеров из передовых отрядов воинства дьявола и сделал их командирами в своем служении! Никто не является таким смелым для Христа, как тот, кто был смел для греха. О великие грешники, да встретится с вами великая милость Божия!

Помните, что путь спасения следующий: уверуйте в Иисуса – и будете спасены; воззрите на Того, Кого я только что представил вам истекающим кровью, умирающим со стонами на древе. Взгляните, просто взгляните и живите! Просто положитесь на Него, просто отдайте Ему свое сердце и пребывайте в Нем, ибо невозможно, чтобы погиб тот, кто приходит к Иисусу и доверие свое возлагает на Него.

Братья и сестры, молитесь за меня. Если вы, члены церкви, не будете молиться за меня, то я думаю, что буду иметь много против вас. Никогда еще никто не был призван к такому большому делу, как это, нести Слово Божие в интернете и поэтому у меня есть несколько тысяч причин, а это несколько тысяч моих читателей, претендовать на ваши молитвы.

Умоляю вас живым Богом, молитесь за меня. Лучше было бы мне никогда не рождаться, чем брать на себя такую ответственность в случае, если у меня не будет ваших молитв. Кто знает, может быть эта сегодняшняя статья, завершающая данную тему, проанализированная еще раз и запомнившаяся  читателями, принесет свой плод сторичный, и Бог прославится.

Пожалуйста, молитесь за меня; а ты грешник, необращенный грешник, прошу тебя, молись за самого себя, и Бог услышит тебя ради Иисуса Христа, стань победителем. Аминь.

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments