Почему Христос Спаситель

Почему Христос Спаситель

 

Друзья, в продолжение темы, начатой в предыдущей статье, я прошу обратить внимание на второй аспект, который поможет нам получить более четкое представление о Сыне Божьем, об этом истинном хлебе жизни для грешников.

Грешник, я снова обращаюсь к тебе лично. Ты нуждаешься в Спасителе, и это может стать для тебя хорошим стимулом, когда ты узнаешь, что тебе дан Спаситель, дан Богом, так как абсолютно невероятно, чтобы Он мог допустить ошибку в этом Своем даянии.

Но посмотри, кто этот Спаситель. Он и есть Сам Бог. Иисус, сошедший с небес ради нашего искупления, был не ангелом, иначе мы могли бы бояться возлагать на Него всю тяжесть наших грехов. Он был не просто человеком, иначе Он вряд ли мог бы вынести заместительные страдания за многих, да хотя бы даже за одного; но Он был Бог истинный от Бога истинного, сущий от начала в недре Отчем.

И Такой пришел спасать! Есть ли в таком случае место хоть какому-то сомнению, если это действительно так? Признаюсь вам сегодня, что даже если бы мои грехи были и в десять тысяч раз тяжелее, чем есть, и даже если бы помимо них на мне были бы все грехи моих читателей, я без малейшего колебания доверил бы их Иисусу в тот же миг, когда узнал бы, что Он есть Христос от Бога.

Он есть Бог крепкий и Своей пронзенной рукой легко снимает тяжелый груз наших грехов; Он изглаживает  наши грехи и бросает их в глубины моря.

Но только подумайте о том, что сделал Иисус, Сын Божий. Он, Который был Богом, а потому благословенным вовеки, оставил Престол и царские почести неба и сошел вот в эти ясли. Вот Он лежит в них. Его матерь спеленала Его, Он лежит у нее на груди. Бесконечный в пеленах младенца. Невидимый стал видимым во плоти. Всемогущий соприкоснулся с немощью, и все это ради нас.

О, какое беспримерное по глубине снисхождение! Если же Бог Искупитель совершает его ради того, чтобы спасти нас, то можно ли считать невозможным для Него спасти самого порочного из порочных? Может ли что – либо быть трудным для Того, Кто сходит с небес на землю, чтобы спасать?

Не останавливайтесь в удивлении, но идите дальше. Посмотрите, как Тот, Кто есть благословенный вовеки Бог над всем, жил тридцать с небольшим лет среди сынов человеческих, перенося все немощи людские, беря на Себя наши болезни и разделяя с нами наши скорби. Его ноги уставали от ходьбы, преодолевая мили палестинской земли, Его тело часто изнемогало от голода, жажды и труда, Его колени врастали в землю во время ночной молитвы, Его глаза были красными от слез ( ибо часто Иисус плакал ).

Посмотрите, как Он подвергался искушениям со всех сторон, совсем так же, как мы. О, какое уникальное зрелище! Воплощенный Бог обитает посреди грешников и терпит их неприятие! Какая слава все снова и снова рождается из Его уничижения! Такая слава, которая с неизбежностью рождает веру в Него. Как неразумно сомневаться в том, что Ты, Который ходил по воде, Который воскрешал мертвых, имеешь и силу прощать грехи!

Разве не Ты Сам положил сему так быть, когда сказал больному взять постель его и ходить? « Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? « ( Лук. 5, 23 ). Конечно же, Он может всегда спасать приходящих  чрез Него к Богу, ведь если Он, даже находясь в немощи здесь на земле, способен был прощать грехи, то тем более сейчас, когда Он воссел на престоле славы Своей. Его возвысил Бог в Начальника и Спасителя, чтобы дать покаяние и прощение грехов.

Но все – таки самое главное доказательство того, что в Иисусе Христе « избыточествуют хлебом», это Крест. Прошу вас, последуйте за мною, точнее последуйте за Ним в Гефсиманский сад. Видите кровавый пот, который капает на землю в Его страдании? Можете ли вы представить, как Его бичуют перед Иродом и Пилатом?

Можете ли последовать за Ним по Via Dolorosa, по иерусалимскому Скорбному Пути? Сможет ли ваше сердце выдержать картину того, как Его пригвождают к древу и поднимают на кресте, чтобы Он умер, истекая кровью? Но ведь это только внешняя сторона; а какие внутренние страдания Он перенес – ни один язык не способен описать , никакой разум не в состоянии постичь.

Предвечный Бог возложил грехи на Христа, а где грех, туда направлена и ярость гнева. « Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению « ( Ис. 53, 10 ). Итак, Тот , Кто умер на Кресте, был Единородным Сыном Божиим. Можете ли вы вообще себе представить какой – либо предел степени той заслуги, которую принесла такая смерть Спасителя?

Я знаю, что есть такие, кто считает необходимым  ради своих теологических воззрений ограничивать заслугу Крови Христа. Если бы моя теологическая  система требовала такого ограничения, я без колебания отбросил бы ее. Я не могу, не смею допустить, чтобы такая мысль нашла прибежище в моем разуме, ведь она так похожа на богохульство.

В совершенном деле Христа я вижу океан заслуг; мой эхолот не нащупывает дна, мои глаза не различают и маленькой полоски берега. В Крови Христа должно быть достаточно силы, достаточно настолько, что, если бы Богу было угодно спасти не только весь этот мир, но и десятки тысяч других миров, которые преступили законы Спасителя, ее хватило бы и для этого.

Дайте Бесконечности взяться за дело, и о пределах тогда не будет и речи. Имея в качестве жертвы Божественную Личность, просто неразумно думать при этом о какой –то мере ее ценности; предел, мера – все это термины, неприменимые к Божественной Жертве.

В замысле Божественного предопределения было принесение беспредельной Жертвы, но, пожалуйста, не сводите эту Жертву до уровня предельного, ограниченного по своей ценности деяния. В очищении грехов, совершенном Иисусом Христом, — вот где « преизбыток хлеба «; как Павел писал Тимофею:

« Он есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных « ( 1-е Тим. 4, 10 ).

Продолжение темы  «Почему Христос Спаситель « следует….

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments