Пробуждение любви к Богу

Пробуждение любви к Богу

Друзья, я предлагаю задержаться немного на теме пробуждения нашей любви. Печально, но наверняка есть на этом сайте некоторые, кто однажды любил Бога, и притом очень пылко, но сейчас уклонился  в сторону и стал, к большому сожалению, равнодушным к Нему.

Божия любовь к нам никогда не изменяется , но вот наша слишком часто остывает. Возможно, у некоторых из вас она настолько остыла, что даже трудно представить, что вы вообще когда-либо любили Бога.

Возможно, ваша жизнь стала настолько распутной, что вы заслуживаете церковного наказания. Вы отступили от Бога и находитесь в опасном состоянии; и все же, если в вас по-настоящему укоренилась духовная жизнь, то вы захотите вернуться.

Вы блуждали, как потерянная овца, но вашей молитвой должны стать слова: «Взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл» (Пс.118, 176). И заметьте: та же причина, которая вызвала в вас любовь, и восстановит ее.

В начале вы пришли ко Христу как грешник, и вашим первым шагом было поверить в любовь Бога к вам, когда внутри вас еще не было ничего такого, что свидетельствовало бы о ней. Пойдите теперь опять тем же путем.

Не останавливайся, мой дорогой брат, на этом пути, и не пробуй выжать любовь из сухого колодца твоего сердца! Не допускай даже мысли о том, что любовь может прийти по твоему зову. Если человек отдаст даже все свое имение за любовь, это абсолютно ничего не даст.

Вспомни о неизменной милости Господней, и ты почувствуешь, как весенняя пора любви возвращается в твою душу.  Да, Господь все еще хранит милость к грешникам. Он все еще желает проявлять милосердие; Он так же желает принять тебя сейчас, после того как ты прошел по пути блудного сына, как и тогда, когда Он желал удержать тебя дома, в лоне Своей любви.

Много есть причин, которые должны побудить тебя, отступник, уверовать  в любовь Божию более, чем когда — либо. Ведь подумай, какой же должна быть эта любовь, чтобы все еще звать тебя возвратиться, тебя, который, после того как вкусил, как благ Господь, отступил от своего вероисповедания.

По справедливости Он мог срубить тебя, как дерево, только занимающее место в Его саду, и притом давно. Воистину, когда Израиль отступил от Бога, явным доказательством любви Бога к нему были следующие слова милости: «Говорят: «если муж отпустит жену свою и она отойдет от него и сделается женой другого мужа, то может ли она возвратится к нему?»

Ответом, звучащим в сердце каждого, будет решительное «нет!». Кто же станет любить жену, которая так запятнала себя? Но так говорит Господь: «И. однако же, возвратись ко Мне» (Иер. 3, 1). Какая беспримерная любовь!

Но вот далее по тексту, в той же третьей главе Иеремии, в 12-м стихе читаем еще слова милости: «иди и провозгласи слова сии к северу и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, — не вечно буду негодовать».

«Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион» (Иер.3, 14). «Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность» (Иер. 3, 22). Можно ли спокойно слушать эти слова? Отступник! Умоляю тебя, возьми крылья Божией любви и прилети на них к Нему назад.

Но я слышу, как ты вопрошаешь: «Но примет ли Он меня опять? Стану ли я опять сыном Божиим в лоне Отчем, снова признанным, снова принятым?

Да, станешь. Разве Он не говорит, что Он — Бог, Который не изменяется, а потому вы не уничтожились (Мал. 3, 6)? Как сильно вновь возгорается огонь любви в сердце отступника, когда он начинает видеть , насколько это правда! Он тогда восклицает: «вот, мы идем к Тебе, ибо Ты – Господь Бог наш» (Иер. 3, 22).

Посему умоляю вас, всех, кто видит огромность своего отступления и блуждания сердца, не просите Моисея привести вас обратно ко Христу, ибо он знает только путь к пламенеющему Синаю, но не к искупительной крови Голгофы. Сразу идите к Самому Христу.

Если вы обратитесь к закону и начнете судить самих себя, если вы думаете, что вам нужно пройти своего рода духовный карантин, что вы должны сначала пройти через духовное чистилище прежде, чем ваша вера в Спасителя может обновиться, то вы ошибаетесь.

Приходите такими, как есть, такими плохими, черствыми, холодными, мертвыми, как вы только себя чувствуете, приходите даже такими и уверуйте в безграничную любовь Божию во Христе Иисусе.

Это потом придет глубокое раскаяние; потом придет сокрушение сердца; потом придет святая ревность, священная ненависть ко греху и очищение души от всей ее скверны; и потом также придет и все хорошее, чтобы подкрепить вашу душу и направить вас на пути праведности.

Не ищите этих путей прежде этого; это означало бы искать  последствия до того, как найдена причина. Этой великой причины любви, возникающей в душе обращенного отступника, будет все та же любовь к нему Бога, к Которому он прилепляется верой крепкою, не допускающей каких-либо сомнений.

Но скажет кто-то: «Думаю, очень опасно говорить отступнику, чтобы он верил в Божию любовь, ведь верить в это с его стороны будет наверняка большой дерзостью». Верить истине – для человека это не дерзость; независимо от того, насколько нравится  или не нравится человеку какое-либо утверждение, дерзость заключается не в самом этом утверждении, а в его ложности.

Повторяю: верить истине – это не дерзость. А истина в том, что Господь все еще любит Своего блудного сына и всех своих заблудших овец, и Он придумывает способы вернуть своих отверженных назад, чтобы они не погибли. «А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая перед Отцем, Иисуса Христа, праведника» (1-е Иоан. 2, 1).

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments