Проповедник с пулеметом, слова которого не убивают, а животворят

Проповедник с пулеметом, слова которого не убивают, а животворят

 

Перед каждым пробуждением и приращением Церкви , как на заре христианской истории , так и теперь, ей всегда предшествует подготовка, Взгляните на послушных учеников , когда они сидели в горнице, ожидая с нетерпением в надежде: сердце каждого из сидевших там прошло через муки, вызванные смертью Господа, каждый из них стремился получить обетованный дар Духа. Они пребывали там едиными в сердце и мыслях, но без молитвенного борения, и Утешитель был дан, а вместе с Ним и три тысячи душ.

Сначала Церковь Божию обуревало неиствое рвение и желание и только потом наступал новый период обновления.
Не думайте, что Лютер был единственным человеком, совершимшим Реформацию. Были сотни, которые тайно вздыхали и взывали к Богу в усадьбах Черного Леса, в домах Германии и на хомах Швейцарии. Повсюду, в самых разных местах были сердца, сгоравшие от желания явления Божьего , их можно было встретить во дворцах Испании, в застенках инквизиции, среди каналов Голландии и зеленых лужаек Англии. Женщины, вынужденные прятать свои Библии, чтобы не поплатиться жизнью, вопияли в духе: « Доколе, Господи?»

Они испытывали муки , подобные мукам женщины перед родами, в тайных местах лились слезы и слышались горькие рыдания, на возвышенностях имели место мощные излияния жаждущего духа, пока в конце концов не произошли такие кардинальные изменения , которые потрясли Ватикан от основания до шпиля башни. История Церкви говорит нам о том, что сначала были духовные муки и только потом приходил результат.

И этот порядок, дорогие друзья, будучи верным в больших масштабах, также применим и к каждому индивидуальному случаю. Человек, не имеющий сочуствия или сострадания к душам других людей, все же может быть иногда средством обращения к Богу других людей: то доброе слово, которое он произносит, не может перестать быть таковым только потому, что человек, его произносящий, не имеет духовного права говорить об уставах Божиих.

Хлеб и мясо, приносимые Илии, не были менее питательными оттого , что их приносили вороны, однако вороны все равно оставались воронами. Жекстокосердный человек иногда произносит правильные слова, которые Господь, возможно, и благословит , но привести такого человека к Иисусу Христу сможет лишь тот, который сам прошел через муки страдания, который сам почуствовал на себе духовную агонию и который горит желанием спасать человеческие души, таким должен быть проповедник с пулеметом.
Прежде чем Иисус Христос стал Спасителем человеческих душ , он научился сопереживать людям, находясь в такой же телесной оболочке, как и они и став стопроцентным Человеком.

Он оплакивал Иерусалим , Он проливал большие капли кровавого пота в Гевсиманском саду; Он был и остается Первосвященником, сердце Которого полно сочувствия к нашим слабостям. Как Глава нашего спасения , приводящий многих сынов в славу, Он усовершился через страдания .

Даже Христос не шел проповедовать , не проводя до этого ночи напролет в непрестанной молитве и с сильнейшим воплем и слезами ради спасения слушающих Его людей. Помогающие Ему в служении люди и принесшие Ему наибольшую пользу в этом всегда были теми людьми, которые страстно желали быть таковыми.
Если человек, посвященный служить Господу может довольствоваться тем, что не имеет обращенных к Иисусу Христу душ, то он никогда и не будеи их иметь. Бог никогда не заставляет человека служить Себе. Только когда в нашем сердце возникает непреодолимое желание послужить грешным душам и увидеть их спасенными, только тогда Святой Дух поможет нам и мы сможем увидеть покоренные сердца грешников и только тогда мы станем проповедником с пулеметом.

Секрет успеха заключается здесь во всепоглощающем ревностном рвении , всепобеждающем духовном труде во имя спасения душ. Прочитайте проповеди лучших проповедников, и что вы найдете в них? Не будет слишком строгой критикой сказать о них, что они едва ли стоят того, что бы о них помнили, и однако же именно эти проповеди творили чудеса , и только они могли творить их, ибо к таким проповедникам по праву могут относиться следующие слова:

Любовь Христа зовет меня

Искать заблудшие души людские:

Кричать, молить, просить, взывать, Из пасти рыкающего льва спасать.

Что бы понять такую проповедь, нужно непосредственно видеть и слышать проповедника, нужно видеть его глаза в слезах, его пылающий взор, его увещевающий тон, его разрывающееся сердце. Я слышал об одном проповеднике, который возражал против того, что бы его проповеди печатали, « так как , — говорил он, — вы не можете меня напечатать меня» . Это наблюдение весьма уместно в данном случае.

Покоритель душ вкладывает всего себя в то, что он говорит. Как я иногда говорю, мы должны быть проповедником  с пулеметом, в который заряжаем самих себя с врученным нам Божиим Словом и мы должны стрелять собой в сердца наших слушателей, так что бы по Божьему благословению слушатели были захвачены огнем нашей проповеди.

Желает ли кто из вас обращения к Богу своих детей? Вы спасете их, когда будете находиться в агонии за них. Многие родители , которые были удостоены видеть своего сына ходящим в правде, скажут вам, что прежде , нежели пришло благословение, они провели многие часы в молитве и в неотступных мольбах к Богу, и лишь затем только Бог посетил их дитя и возродил его душу. Я слышал об одном юноше, который, когда встал взрослым и оставил родительский дом, поддался соблазну и был заражен вирусом скептицизма.

Его отец и мать оба были ревностными христианами, и для их сердец было практически невыносимо сознавать , что их сын находится в таком противлении Искупителю. Однажды им удалось склонить его пойти послушать вместе с ними знаменитого проповедника. Он пошел с ними только из желания угодить им. Оказалось, что проповедь касалась блаженств Царства Небесного . Это была весьма необычная проповедь, нацеленная на то, что бы заставить каждого христианина в аудитории прыгать от радости.

Молодой человек был весьма поражен красноречием проповедника , но не более; он отдал должное его выдающимся ораторским способностям, ему была интересна проповедь, но его никак не коснулась ее сила, хотя он слушал настоящего проповедника с пулеметом.  Бросив как-то случайно взгляд на на свою мать и отца, он был удивлен тем, что они плакали. Он не мог понять , почему они будучи христианами , так плачут, слушая проповедь, которая, казалось бы была самой радостной по своей сути.

Когда они пришли домой, он сказал отцу:

« Отец, проповедь была великолепной , но я не мог никак понять, что заставило тебя так плакать, тебя и мою мать ?»

Отец ответил:

« Мой дорогой сын, конечно, у меня не было причины плакать ни о себе, ни также о твоей матери , но я не мог на протяжении всей проповеди не думать о тебе, ибо у меня , увы, нет никакой надежды на то, что ты будешь участником той великой радости, которая ожидает праведников. Мое сердце разрывается при мысли о том , что для тебя небо будет закрыто»

Его мать сказала:

« Те же мысли были и у меня в голове, и чем больше проповедник говорил о радости спасенных, тем больше становилась скорбь моя о моем дорогом мальчике , о том, чтоон никогда не вкусит их.

Эти слова тронули сердце юноши и заставили его искать Бога своего отца, и вскоре они уже сидел с ним за одним столом причастия, радуясь в Боге и Спасителе, Которому поклонялись его родители. Рождение никогда не происходит без мук , прежде чем Господь сделает нас Своим орудием в спасении других душ, мы сами должны умереть со своим старыми страстями и похотями, что бы потом духовно возродиться.

Именно таким должен быть проповедник с пулеметом…

Продолжение следует..

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

8 комментариев
  • Я приняла Христа, когда он мне приснился, и позвал: «Иди ко мне!»

    [Ответить]

    • И что пошли к Нему или продолжили спать?

      [Ответить]

  • Хороший у вас этот второй сайт, жду в гости!

    [Ответить]

    • Спасибо, Сергей, зайду…

      [Ответить]

  • Да, прочитав прошлый выпуск,я подумал, что Вы ,Олег,явл. протестантом, но я не подписывался на прот. ссылки, я был прав. Хорошо это или плохо не берусь судить, может кому- то это поможет….

    [Ответить]

    • У меня сайт внеденоминационный и я зову не в конфессию, а к Иисусу Христу…Господь сотворил человека со свободной волей , вам решать.

      [Ответить]

  • я понял, только у Христа одна церковь,но я не утверждаю,что все остальные народы вне Ц.погибают, они при соотв. усилии со своей стороны могут быть названы «детьми Авраама по вере». Вам упехов!

    [Ответить]

    • Сердечно благодарю…

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments