Христианская жизнь
ноября 2, 2012 posted by Oleg Kmeta

Радость быть во Христе

Радость быть во Христе

 

Друзья, мой Учитель богат также и богатством другого рода. Жаждете ли вы знания? У Иисуса есть богатство премудрости. Желание знать заставляло человека скитаться по всему свету, но тот, кто нашел Иисуса, может оставаться дома и быть мудрым.

Если вы будете сидеть у Его ног, вы узнаете то, чему  никакой Платон не сможет вас научить, то, чего Сократ никогда не знал. Когда схоласты средневековья не имели что сказать в защиту своего тезиса, они обычно говорили: « Обращусь к Аристотелю. Он поможет мне выпутаться из этого «.

Если вы только узнаете о Христе, Он поможет вам выпутаться из всех трудностей  и научит вас самому полезному, тому, что так нужно знать вашей душе, тому знанию, которое пребудет с вами и в вечности.

Не думайте, что Евангелие Христа, если оно такое простое, является не более чем игрушкой для детей. Как же оно может быть игрушкой, когда оно имеет в себе нечто такое, что даже ангелы своим разумом, не просветленным Духом Святым, не в силах постичь, самые высшие из всех существ, серафимы, становятся в тупик и с удивлением взирают на это.

Придите к моему Господу, и вы приобретете мудрость ко спасению.

Но не буду далее утомлять вас рассуждениями на эту тему. Возможно, я не так преподношу вам ее, но сам смысл ее достоин ваших ушей, как достоин и ваших сердец. У моего Господа есть для вас богатство радости и счастья .

В конце концов, Он – богач, который носит отраду для сердца в полах Своей одежды. Человек, который может сказать: « Мне достаточно «, богаче, чем царь, имеющий царство, но недовольный.

Поверьте мне, мой Господь может дать вам покоиться на злачных пажитях и водить вас к водам тихим.  Нет музыки, подобной звукам Его трубы, когда Он – Пастырь, а вы – овцы, и вы покоитесь у Его ног.

Нет любви, подобной Его любви, и ни земля, ни небо не могут удовлетворить ее. Если бы вы только знали это, вы ценили бы ее превыше всех преходящих утех и сказали бы вместе с нашим поэтом:

Тот, кто находит Тебя,

Находит такое наслаждение,

Глубокое, таинственное и неизведанное,

Которое намного больше всех земных утех,

Если их сложить вместе.

Спеши, о возлюбленный мой,

Укрыться за горой.

Скажу из собственного опыта: я получил больше радости от получасового общения со Христом, чем от месяцев других утех. В моей жизни было много такого, от чего можно быть счастливым: различные успехи и подарки судьбы, которые радовали и утешали мое сердце; но все они не более чем пена в чаше вина, не более чем просто пузыри, пена на поверхности жизни, а не ее истинные глубины блаженства и, к сожалению, не каждому дано  прочувствовать, что такое  радость быть во Христе.

Знать Христа и найтись в Нем – вот эта жизнь, вот эта радость, это тук и елей, самое чистое вино! Мой Господь не обращается грубо со Своими слугами; Он дает им все так, как царь дает царю; Он дает им сразу два неба: одно внизу, чтобы служить Ему здесь, и одно вверху, чтобы радоваться в Нем вечно.

А теперь я хочу закончить этот мой неумелый рассказ об этих бесценных богатствах словами о том, что неисследимое богатство Христово будет лучше познано только в вечности. Богатство Христово предназначено для наслаждения не столько здесь, сколько там.

Пока ты на пути к небу, Он даст тебе все необходимое для удовлетворения всех твоих нужд: крепость твоей души получит огромные запасы камней, хлеб твой насущный будет дан тебе, и вода также; но только там, исключительно только там ты сможешь услышать песнь торжествующих, громкие возгласы пирующих.

Мой дорогой читатель, если ты обретешь Христа, ты обретешь богатство, которое сможешь взять с собой в свой смертный час. Тот богач сидел на своих мешках денег, как квочка на яйцах, и когда пришла пора считать цыплят, он прошептал: « Это не то; это совсем не то. Уберите их от меня! «

Если вы примите Иисуса в свое сердце, Он станет лучшим противоядием против смерти. Когда ваш бесплотный дух покинет этот ветхий глиняный сосуд, как ему должно, то что даст вам тогда ваше серебро и золото?

Что вам дадут ваши фермы и гектары земли? Вы вынуждены будете все это оставить. Даже если люди купят для вас гроб из золота или похоронят вас в саркофаге из мрамора, что польза будет вам от этого?

Но,  если вы имеете Христа, вы сможете взлететь ввысь, в небо, к вашему сокровищу, и там вы будете богаты всяким блаженством и будете наслаждаться им без конца, это радость быть во Христе.

И даже если, дорогие друзья, я мог проповедовать так, как это делал Павел, все равно я говорил бы об одном и том же. Павел проповедовал Евангелие лучше, чем я, но даже он не мог проповедовать лучшее евангелие. Позвольте мне сказать пару слов на эту тему.

Мой Господь имеет такое богатство, что вы не  можете счесть его; вы даже не можете и подозревать  о том, как велико оно на самом деле, еще менее способны вы выразить всю его полноту в словах. Оно воистину неисследимое!

Можете его созерцать, исследовать, взвешивать, но Христос все равно будет больше, чем все, что вы можете подумать о Нем, когда превозносите Его выше всего для вас представимого. Мой Господь имеет больше способности миловать, чем вы – грешить, больше способности прощать, чем вы – преступать.

Мой Господь готов дать вам больше, чем вы – просить, и в десять тысяч раз более готов спасать, чем вы можете быть спасены. Никогда не допускайте недооценки в отношении моего Господа Иисуса.

Ваши самые высокие оценки унижают Его; когда вы венчаете Его венцом славы, то ваш венец – это венец из серебра, когда Он заслуживает из золота; когда вы поете Ему лучшую из ваших песен, вы преподносите Ему лишь слабые, нестройные звуки в сравнении с той музыкой, которую Он заслуживает, но вот путь:

Поверьте Ему, что Он – великий Христос, могущественный Спаситель. Великий грешник, приди к Нему и почти Его, поверив в Него как в великого Спасителя. Приди со всеми твоими великими грехами, со всеми твоими великими тяготами и великим нуждами!

Приди к Нему сейчас, и Господь примет тебя, и примет без упреков.

Окончание темы Радость быть во Христе читайте в следующей статье….

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — OLEG KMETA

Христианин, «афганец», подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Oleg Kmeta

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments