Чудодейственная сила молитвы

Чудодейственная сила молитвы

 

 

Теперь, друзья, и  да будет дана мне божественная  помощь,  помощь  Духа Святого,  я буду говорить о поправляющем все действии благодати.  Я описал все тяготы пустыни и склонности человеческой природы; но как радостно говорить о действии благодати. Прежде всего, если вы хотите, чтобы  горечь Мерры была устранена, начните возносить это в молитве к Богу.

Бог начинается с того, что заставляет нас начать. Народ пожаловался Моисею;  Моисей вознес  эту жалобу Своему Господу.  В любых испытаниях наивернейший выход – это молитва. В  небесный аптеке молитва является панацеей;  она исцеляет от всего.  Молитва, которая  превозмогает небеса,  тем более является непреодолимой силой здесь на земле. Ни  люди, ни бесы не  могут противостать молитве:  она как  Самсон,  разит их, сбивая с ног.

Стрела молитвы не возвращается пустой; она быстрее орла, сильнее льва. Расскажи о своих горестях Богу, о дитя скорби! Разверни свиток Рабсака  перед  Всевышним, и  Господь  заставит  замолчать уста,  поносящие Его (ср. Ис. 36). Принести это все пред  Господа в прошении — это уже полдела.

Заметьте также, что  как только у  нас  появляется молитва,  у Бога  появляется средство избавления. Оно недалеко от нас,  совсем рядом; но мы не замечаем его,  пока его нам не покажут.  «Господь показал ему дерево».  Это дерево росло там  много лет специально для этой цели.

У Бога есть средства от всех наших бед еще до того, как они приключились с нами.  Как это радостно – замечать, как Бог  все предусматривает; как удивительно, что  задолго до того,  как мы достигнем нашей обители, для любого горького источника предусмотрено  свое  услащающее дерево!

Все уже приготовлено ​​в этом мире,  начиная от этого места  и до самых небес. Тот, Который ушел, чтобы  приготовить нам  место  в Своем присутствии,  приготовил Своим провидением для нас и  путь к этому месту.

Но, братья,  хотя для каждой скорби в этой временной  жизни есть средство избавления,  мы  не всегда можем видеть его.  «Господь показал ему дерево».  Я убежден,  что к  каждому замку в замке Сомнение  есть свой ключ,  однако наш разум теряется  от множества обетований,  так что мы часто бываем в недоумении.

Если бы кузнец принес вам  свою огромную связку ключей,  вам бы пришлось долго перебирать их, возможно, половину, или даже две трети,  прежде чем удалось бы  найти подходящий;  притом вполне возможно,  что этот подходящий ключ окажется последним.  Всегда полезно помнить, что для каждой скорби в Слове Божием  есть свое обетование; обетование, котолрое полностью исцеляет эту скорбь и которое было дано специально для этой скорби.  Но вам может не всегда удаваться найти его.

Вы можете долго копаться в Писании, прежде чем найдете точно  подходящее  для вас слово; но  когда Господь покажет его вам, когда оно с силой коснется  вашей  души,  когда сердце сможет  ухватиться за него и воскликнуть: «Ах да,  это именно то слово, Господь, воистину этота драгоценная истина, котороя может усластить горечь моих скорбей» —  о, какое же это блаженство будет для вас!

Да  будет вся  слава Духу Святому, Который до сего дня готов  показывать Своим молящимся слугам это услащающее  дерево,  когда они подходят к источникам горькой воды.

И потом, средство для удаления горечи из  вод  Мерры  было выбрано очень странное.

С чего бы это дерево вдруг услащало  воду?  Я не думаю, что дерево само по себе могло так подействовать на воду, хотя это вовсе не исключено, поскольку,  как говорят путешественники, есть такие деревья, которые действительно используются для удаления горечи из воды.

В  Южной Африке есть одна река, воду из которой невозможно пить,  если не положить в нее ветви определенного дерева,  потому что только в этом случае горечь потока уходит на дно и вода становится питьевой.

Так что услащение  это  само по себе  явление отнюдь не противоестественное,  и оно также совсем не обязательно должно иметь сверхъестественное причины, хотя,  я думаю,  в этом случае оно таки было сверхъестественным,  ибо до сих пор не найдены в  пустыне Сур такие деревья,  которые обладают свойством услащения  соленых вод.

То было, вне всякого сомнения,  сверхъестественное явление,  и оно также было предназначено для того, чтобы и нас научить чему – то.  Плод древа познания добра и зла,  когда был съеден нашими прародителями,  сделал горьким все; но   есть также и древо жизни,  листья которого предназначены для исцеления народов.

Блажен, кто ест от этого древа  жизни;  оно заберет у него ту горечь,  которую первый  запретный плод привнес в  мироздании.  Дерево —  это живая субстанция: не наводит  ли это нас на мысль о том,  что только в истинной религии содержатся живые источники, живые принципы, которые и усластят наши горечи и невзгоды?

Догматы веры,  возможно,  и не усластят их,  но вот  живые принципы усластят  обязательно; брошенные в  воды наших скорбей, они умерят нашу скорбь.

А не кажется ли вам,  что это срубленное  дерево является прообразом нашего Спасителя? Воистину,  Он был роскошным,  красивым деревом с  раскидистыми ветвями и  верхушкой, касавшейся неба; однако Ему суждено было пойти  под топор ради нас; и теперь в наши дни, размышляя над Его жертвой умилостивления и верой утверждаясь в Нем,  ​​мы видим, как тяготы жизни  и скорбь  смерти услащаются Его дорогим Крестом,  который хоть и  представляет собой горькое  древо,  является  в тоже время  и противоядием от всякой горечи, которая подступает к нам время от времени.

Это средство было самым действенным.  Когда  они срубили дерево и  бросили  его в воду, оно сделало воду сладкой, так что они могли пить ее, и позвольте мне вас заверить, что и для нашей скорби крест является самым действенным услащающим средством.

Положить ли мне сейчас в воду это дерево на минутку, а затем попросить вас отпить из нее? Страдаете ли вы от боли, или от какой-либо другой скорби? Вот, я положу в нее крест и дам ему впитать ее немного в себя, и тогда увидим, каковы  будут ваши первые мысли, а они будут такими: «Во всем том, что я призван переносить, нет ни атома наказания за мои грехи; Бог наказал Христа, следовательно, Он не может наказывать меня; наказывать двоих за одно преступление было бы несправедливо, следовательно, все, что мне приходится переносить, не является наказанием».

Я не знаю мысли более утешительной, чем эта, — мысли о том, что моя скорбь не наложена на меня судьей и не настигла меня как следствие Божьего  гнева.

Нет и капли гнева Божия во всем широком потоке скорби у верующего. Не удаляет ли это горечь из нашей скорби и не делает ли ее сладкой?

Но мысль это идет еще дальше. Поскольку Христос умер за меня, то  я теперь являюсь чадом Божиим,  дорогим  в Его глазах; так что теперь,  если я страдаю, то  все мои страдания исходят от руки моего  Отца, более того, исходит от сердца Отчего.

Он любит меня, и поэтому заставляет меня страдать;  Он огорчает меня, и  огорчает не потому, что не любит меня, но именно потому, что любит. В каждой своей ране я вижу новое свидетельств любви Отчей.  Это воистину должно усластить  для  меня воды Мерры.

Ч.Х.С.

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

4 комментария
  • Над головой некоторых уже был занесен меч, но они были спасены в последнее мгновение. В ответ на молитвы Бог спасал чудесным образом целые селения, но почему же не были спасены эти семеро?

    [Ответить]

    • А почему только семь?

      [Ответить]

  • Но подобные «молитвы» не дают благословенного общения человеческой души с Богом и часто бывают в тягость для заучивающих и повторяющих их. Они не могут быть услышаны Богом, ибо не имеют ничего общего с молитвой. Они не являются воплем души человеческой к Богу, не согласованы с ее насущными нуждами. Это не стоны сердца, а лишь сухое, бессмысленное повторение чужих слов.

    [Ответить]

    • Согласен

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments