Служение Иисуса Христа

Служение Иисуса Христа

 

 

« Но Иисус сказал им: не нужно им идти…»  ( Матфея 14, 16 )

Конечно же, Учитель был прав, но слова Его казались неразумными.  Казалось,  было очевидно, что людям очень нужно было  разойтись: они целый день слушали проповедника, многие из них не имели за весь день ни одной крошки во рту и были на грани голодного обморока.

Единственной возможностью накормить их было позволить  им разбиться на группы и отпустить их, чтобы они поискали сами себе что-нибудь поесть в близлежащих селениях. Но наш Господь утверждал, что для них  нет необходимости отходить от Него, даже если они голодны, и страдают от голода, и находятся в пустынном месте.

Итак, если голодным слушателям не было необходимости отходить, то тем более никогда не будет необходимости отходить от Него Его возлюбленным ученикам. Если эти люди, которые были просто слушателями , — причем в большинстве своем именно только слушателями и ничем более, толпой, влекомой любопытством и удерживаемой вокруг Него обаянием Его красноречия и славой Его чудес, — если эти люди не имели нужды отходить от Него, то тем более не имеют нужды в этом те, которые являются Его собственными друзьями и товарищами, Его избранными и возлюбленными и это служение Иисуса Христа.

Если толпы народа не имели нужды из-за голода отходить от Него физически, то тем более не имеют нужды святые отходить духовно от их Господа. Нет необходимости когда- либо прерывать наше общение с Христом.

Ходить с Христом с утра до ночи,

в Нем и дышать и жить –

это не просто желание, не молитва мечтателя; оно может быть осуществлено: мы не должны отклоняться от Иисуса. Нет нужды в том, чтобы невеста Иисуса выходила из-под покрова Его любви. Мария может всегда сидеть у ног Иисуса.

Нет такого закона, который указывал бы границы святому общению: « Доселе можешь ты доходить, но дальше не смей!» Не существует никакого установленного часа, в который врата общения с Христом закрывались бы неизбежно. Мы можем  продолжать приходить  к Нему из пустыни , чтобы прильнуть к нашему  Возлюбленному.

Нам не нужно отходить от Него. И все же люди настолько часто считают само собой разумеющимся отходить от нашего Господа, что я прошу у неба сил разрушить этот вредный взгляд.

Друзья, для вас, для всех тех, кто любит Господа, вот сейчас, в данный момент нет никакой необходимости отходить от Христа.

В данную минуту мы можем с уверенностью сказать обо всех Святых Божиих: « Им не нужно отходить от Иисуса «. Нет ничего такого в наших обстоятельствах, что заставляло бы нас перестать четко следовать за своим Господином и это тоже служение Иисуса Христа.

Вы говорите, вы очень бедны, но вам нет необходимости отходить  от Христа из-за бедности, ибо даже в пучине отчаяния святые наслаждались обильнейшим присутствием  их когда-то бывшего бездомным  Господа.

Если вы бедны, то эта ваша бедность может в данный момент стеснять вас: но чтобы избавиться от этой тесноты, вам не нужно откалываться от Иисуса, так как общение с Ним в такой  нужде еще более усиливает для вас необходимость в тесном хождении с Иисусом, так чтобы  терпение могло  иметь свое  совершенное действие, а душа ваша питалась бы от потока  мощных утешений, исходящих от близости к Иисусу.

Нужда не должна стать преградой для общения с Тем, Кто однажды голодал в пустыне и страдал от жажды на Кресте. Вы говорите, что для того, чтобы облегчить свою нужду, вы вынуждены очень много заботиться и тревожиться; однако среди всех забот полезны и допустимы лишь те заботы, результатом которых является продолжение общения с Христом.

Вы можете проявлять столько заботы, сколько вам необходимо, — и мне не нужно говорить о том, много это или мало, но все же вам нет нужды отходить от  Того, Кто заботится о вас. Но вы можете сказать мне, что, кроме того, чтобы глубокомысленно рассуждать, вам необходимо еще усиленно трудиться, чтобы зарабатывать себе на жизнь честно в глазах всех людей.

Безусловно, но вам нет необходимости отходить от Иисуса по этой причине. Сын плотника не стыдится сынов труда; Тот, Кто носил цельнотканные одежды, не гнушается холщевым халатом или передником.

Труд не является врагом общения, единения с Христом; наоборот, безделье куда более разделяет душу с Христом. Ведь не праздным людям во дворах Ирода открыл Себя Иисус, но тяжело трудившимся рыбакам у озера Галилейского. Ведь известно, что сатана никогда не бывает  далек от праздных людей, а потому быть занятым ни в коем случае нельзя признать за недостаток.

Конечно, слишком тяжелый, почти рабский труд может ослабить тело и вызвать упадок духа; но даже когда сердце и плоть сильно измождены, сердце может воззвать к Господу и получить необходимую ему  поддержку, помните , что это служение Иисуса Христа.

Нет под солнцем труда столь тяжкого и напряженного, что для него потребовалось бы отойти от Христа; но скорей наоборот, когда члены тела ослаблены, тогда дух может найти покой только в приближении к Тому, Который может подкрепить слабого и дать покой труждающемуся.

Вы говорите мне, что вы богаты? Ах да, как часто это заставляет людей  отходить от Иисуса.

Злато и благовестие редко пересекаются;

Вера всегда соседствует с нищетой.

Так сказал Джон Буньян, и его изречение соответствует истине. Слишком часто блеск богатства ослеплял глаза людям, мешая им увидеть красоту Иисуса Христа; но , о вы, немногие богатые святые, вам нет нужды отходить от Иисуса.

Верблюд может пройти сквозь игольные уши, ибо Богу все возможно. Бывало и такое, когда люди, носившие на земле корону, унаследовали и небесную корону. Тот, кто был человеком по сердцу Божию, имел царский жезл. Рост материального богатства не подразумевает обнищание в благодати.

Неужели богатства ваши, со всей ответственностью и многочисленными заботами, которые они приносят, занимают вас настолько, что ваше общение с Христом ослабевает? Не должно быть так; вы не должны отходить от Него, потому что это служение Иисуса Христа.

Наоборот, вы можете принести все свои ответственные  дела и даже само богатство Иисусу, и общение с Ним освободит ваше золото от ржавления и избавит вас самих от опасности погружения в грех.

Зачастую служителем Божиим является тот, кто заботится о церкви Христовой, кто настолько погружается в труд  душепопечительства  и в хлопоты  по удолетворению различных нужд Божьего стада, что даже впадает в опасность потерять свою собственную радость от присутствия своего Господа; но так тоже  не должно быть.

Мы можем подчинить все наши многочисленные дела нашему  личному общению с Христом, и как пчела садится на многие цветки, перелетая с одного на  другой и собирая мед с каждого, так и мы  из многочисленных форм служения можем извлекать сладостное подобие Тому, Кто всегда заботится о делах Своего Отца.

Нам не должно препятствовать слишком большое количество дел в служении или слишком большие страдания. Окружающие нас обстоятельства и дела не должны быть нашими победителями. Мы во всем этом должны стать более чем победителями, благодаря Возлюбившему нас и помнить, что служение Иисуса Христа продолжается…

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Олег Кмета

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 комментария
  • сейчас все люди стали настолько жестокими, по моему мир перевернулся все думают только о себе, о том как увеличить материальные блага, о духовности вспоминают только когда им совсем тяжко становиться, что очень обидно.

    [Ответить]

    • Почему только сейчас? Всегда было так, просто мы вступили в период, называемый в Библии » последнее время » и это стало наиболее очевидным….

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments