Спасение мира

Спасение мира

Друзья, теперь настало время  нам перейти  ко второму пункту  рассматриваемого нами вопроса, — и я молю Бога Духа Святого  крепко запечатлеть его  в нашей памяти,- а именно, вопроса о том, ЧЬЕ ЭТО ДЕЛО

В предыдущих статьях мы увидели, что это такое – спасение; теперь рассмотрим, чье оно?  Тема цикла данных статей — « наше личное спасение».  В данный момент ничто другое не должно занимать наши мысли, кроме этого сугубо личного вопроса, и я молю Духа Святого  прочно удерживать наш ум на волне этого единственного вопроса. Если мы спасены, то это и будет « нашим личным спасением «.  Так что мы сами будем наслаждаться им.

Если мы не спасены , то грех, который мы, может быть, только что сделали, является нашим личным грехом, а вина за него – нашей личной виной. То проклятие, под которым вы сейчас живете, со всеми его страхами и отсутствием покоя, или проявляющиеся в черствости и пренебрежении , — является вашим, и только вашим.. Вы можете участвовать в грехах других людей , и другие люди могут принимать участие в ваших собственных , но груз грехов  лежит только на вашей спине, и никто вокруг не прикоснется к нему даже пальцем.

Есть страница в Божьей Книге, в которой вписаны ваши грехи отдельно от беззаконий ваших товарищей. И теперь, возлюбленные, вы должны получить за весь этот ваш грех личное прощение , иначе вы погибнете навсегда. Никто другой не может омыться в Крови Христа за вас, как никто не может поверить и оставить свою веру вам  вместо  вашей. Сама мысль о человеческом заступничестве, « спонсорстве» в религии, чудовищна.

Вы должны покаяться сами , поверить сами, сами омыться в Святой Крови, иначе вам не будет прощения, не будет принятия, не будет усыновления, не будет возрождения. Все это – всецело и сугубо личный вопрос: спасение должно стать вашим личным, иначе станет личной вечная смерть. Вы только задумайтесь  на минуту над тем, что вы, лично вы, должны умереть. Невозможно  представить себе, чтобы кто-либо умер за меня. Ни один человек не может спасти своего брата, ни дать Богу выкуп за него. Через те железные ворота я должен пройти один, и вы одни.

Умирать мы будем каждый сам по себе; и в этом умирании каждый будет чувствовать либо успокоение, либо отчаяние. После смерти спасение будет оставаться вашим личным, собственным; ибо если я спасен, то мои «глаза увидят Царя в красоте Его , узрят землю отдаленную» ( Ис. 33, 17 ). Мои глаза увидят его, а не чьи- либо другие за меня. Также и голова брата твоего не будет носить твой венец; ничья другая рука не будет держать твою пальмовую ветвь; также и око никакой другой сестры не будет  взирать  вместо твоего собственного на великолепие вида Божия , и ничье сердце не будет исполняться  блаженством ликования по вашей доверенности.

В  Господе Иисусе Христе  для каждого верующего существует только личное небо. Оно и должно будет стать , если вы им обладаете, « нашим  личным спасением». Но если у вас его нет, то вспомните  опять же, что оно станет в таком случае вашим личным проклятием. И никто не будет осужден вместо вас; никто не сможет выдержать громовых раскатов  пылающего гнева   Иеговы, направленных на вас, так что когда вы скажете , « Падите на меня, горы! Покройте меня, холмы!» ( Ср.  Лук. 23,  30 ),  никто не выскочит вперед и не скажет: « Довольно тебе находиться под проклятием , я стану проклятым вместо тебя».

Заместитель сейчас имеется для каждого, кто верует, а именно, Богом назначенный заместитель, Христос, Сын Божий; но если вы этого заместителя не принимаете, то другого уже никогда не будет; для вас  в таком случае остается ожидание того , когда вас лично выбросят во тьму внешнюю на личные душевные и телесные  муки  навечно.

И  именно это обстоятельство делает спасение столь величественным и важным делом. И я призываю вас, друзья,  поступите мудро, позаботьтесь о вашем личном спасении! Сегодня вы можете испытывать искушение, и наверняка испытываете уже , забыть о вашем личном спасении ради мыслей о других людях. Мы все так легко привыкаем смотреть на других, а не на себя, когда заходит разговор об этом .

Позвольте попросить вас сделать сейчас обратное: все, что заставляло вас пренебрегать своим собственным виноградником, поставьте на последнее место, начните анализ с собственного  дома, т.е. с себя, и уделите внимание вашему личному спасению. Возможно, вы живете среди святых Божиих и весьма  искусно научились уже выявлять  в них недостатки, хотя, что касается лично меня, то я могу сказать , что это те люди, с которыми я желал бы жить и умирать: « народ твой будет моими народом , и твой Бог моим Богом» ( Руфь 1, 16 ).

Но ведь, если вы живете среди святых, то не должны ли вы тем более наблюдать  и за вашим личным спасением? Смотрите за тем, чтобы вы на самом деле были одним из  них, не просто записанным в их церковной книге, но воистину начертанным на дланях Христа ; не притворным проповедником, но истинным обладателем; носителем не просто имени Христова, но характера Христова. Если вы живете в благословенной верующей семье, то бойтесь  быть разделенными с ними навечно.  Как вы сможете выдержать переход  из христианского  дома в место мучения?

Пусть беспокойства и тревоги святых станут и вашими. Пусть их молитвы  заставят и вас молиться. Пусть на примере их жизни раскроется ваш грех , а их радости привлекут вас к их Спасителю. Друзья, прислушайтесь  к этим словам! Но возможно, вам приходится жить  в основном  среди неверующих людей, и в общении с ними вы все более и более начинаете , как и они, думать о мелочах, горестях и трудностях этой жизни. Не позволяйте этому  так быть; но, наоборот, говорите : « О, Господь!  Хоть я и живу среди этих людей, Ты «…не погуби души моей с грешниками, а жизни моей с кровожадными « ( Пс. 25, 9 ).

Позволь  мне избежать грехов, в которые они впадают, а также состояния  нераскаянности , в котором они виновны . Спаси  меня, молю Тебя, о  Бог  мой, спаси  меня от тех беззаконий, которые они совершают»

Продолжение  темы  спасения мира   следует….

Ч.Х.С.

 

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 комментария
  • Я тоже понимаю эту тему также. Спасаемся мы по одиночке. Но есть надежда, что глядя на мои старания в деле спасения захочет спастись еще кто-то.

    [Ответить]

    • Наши усилия + работа Духа Святого. Согласен, Раиса

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments