Спасение по вере

Спасение по вере

Ответив в предыдущей статье на некоторые возражения относительно наблюдения за личным спасением, я должен теперь выделить некоторое время и попытаться оказать некоторую помощь тем, кто рад был бы иметь то состояние спасения, о котором говорилось ранее.

Угодно ли было Духу Святому сегодня кого-либо  из читающих эту статью задуматься  над своим личным спасением?  Друг, я помогу  тебе ответить на два вопроса. Прежде всего спроси самого себя: « Спасен ли я? « И я помогу тебе очень быстро ответить на этот вопрос.

Если ты получил спасение этим утром, то внутри тебя производится работа , как сказано в Писании: « …совершайте свое спасение; потому что Бог производит в вас и хотение , и действие по Своему благоволению» ( Фил. 2, 12 – 13 ). Вы не можете производить  это в себе сами, но зато когда  Бог производит это в вас, тогда вы совершаете свое спасение.

Чувствуете ли  вы работу Духа Святого в вашей душе? Ощущаете ли вы что-либо, что больше того, чего способна достичь человеческая природа? Чувствуете ли вы работу Духа Святого в вашей душе? Ощущаете ли вы что-либо, что больше того, чего способна достичь человеческая природа? Чувствуете ли вы перемену в себе, производимую в вас свыше? Если да, то вы спасены и вы получили спасение по вере.

И потом, основывается ли ваше спасение сугубо на Христе? Тот, кто полагается на что-либо еще , кроме Креста, полагается на то, что его впоследствии обманет. Если вы опираетесь на Христа, то вы стоите на скале; но если вы полагаетесь частично на заслуги Христа и частично на свои собственные, то вы стоите одной ногой на скале, но другой — на зыбучем песке; а это все равно, что стоять обеими ногами на песке, ибо результат будет один  и тот же.

Никто, кроме, никто, кроме, никто, кроме Иисуса,

Благо грешникам погибшим не способен принести.

Вы не спасены до тех пор, пока Христос не будет все и вся в вашей душе, Альфой и Омегой, началом и концом, первым и последним. Рассудите опять – таки сами: если вы спасены, то вы повернулись спиной к греху. Вы не перестали грешить, — дай Бог нам, конечно, этого достичь, — но вы перестали любить грех; вы делаете грех не по своей воле, но по своей слабости, и вы искренне стремитесь к Богу и к святости.

Вы имеете уважение к Богу, вы желаете быть похожими на него, вы очень хотите быть с Ним. Вы повернулись лицом к небу. Вы подобны человеку, путешествующему к экватору; вы все более и более чувствуете теплые волны небесного света и тепла.

Теперь же, если вы будете идти этим курсом в течение всей вашей жизни, и поступать не по плоти, но по Духу, и приносить плоды святости, тогда вы спасены. Дайте же самим  себе ответ на этот вопрос со всей прямотой и честностью. Не будьте слишком пристрастными судьями. Не делайте поспешный вывод  о том, что все в порядке, по той только причине, что внешне все выглядит хорошо.

Еще до вашего прихода в небеса подумайте над тем, чтобы ваш приговор был в вашу пользу. Судите сами себя, чтобы не быть судимыми. Лучше осудить себя, но быть принятым Богом, чем оправдывать себя и в конце концов обнаружить, что ты заблуждался.

Но предположим, что кто — либо из читающих эту статью должен будет дать отрицательный ответ на этот вопрос ( а я боюсь, что таковые здесь есть ); в таком случае пусть те, которые признают, что они не спасены, выслушают ответ на другой вопрос: « Как я могу спастись?».

Ах, дорогой читатель, не жди, что я принесу тебе сейчас какой-нибудь огромный фолиант или целую кипу фолиантов и скажу: « Чтобы понять план спасения, тебе потребуются месяцы и годы». Вовсе нет, ибо этот путь весьма прост, и способ достижения ясен.

Ты будешь спасен в тот же миг, когда уверуешь. Работа Божья по спасению, что касается ее начала и  протекания, носит характер мгновенности. Если ты веришь, что Иисус есть Христос, то ты в сей же час стал рожденным от Бога и ты получил спасение по вере.

Если ты сейчас духом стоишь у подножия креста и созерцаешь, как воплощенный Бог страдает, истекает Кровью и умирает на нем, и если в тот момент, когда ты смотришь на  Него, твоя душа согласна принять Его как своего Спасителя и вся устремляется к Нему, то ты спасен.

Как живо предстает предо мною сегодня утром воспоминание о том моменте, когда я впервые поверил в Иисуса! То было самым простым действием из всего, что когда-либо совершал мой ум, но вместе с тем  и самым удивительным, так как совершил это действие во мне Дух Святой.

Внезапно я понял, что нужно просто перестать надеяться на самого себя, и покончить с тем, чтобы надеяться на кого – либо или что – либо вообще, кроме Иисуса, и вложить все мое доверие, все без остатка, только в Него и в то, что Он сделал.

Мой грех был в тот же час отпущен мне, и я стал спасенным, и точно так может быть и с тобой, дорогой друг, да именно с тобой, если ты также свое доверие возложишь на Иисуса. Ваше личное спасение вы можете обеспечить себе вот таким простым актом веры; и с этого момента , при поддержании силы Божией, действующей через вашу веру в полученное вами спасение, вы будете идти путем святым до тех пор, пока не придете туда, где пребывает Иисус в вечном блаженстве, а  это и есть спасение по вере.

Дай Бог, чтобы ни одна душа, читающая эти строки, не ушла сегодня с этого сайта не спасенной. Даже вы, детки, находящиеся здесь, а также и вы, молодежь, юноши и девушки, я призываю вас в вашем еще юном возрасте также обратить внимание на вопрос вашего личного спасения.

Благодать веры открыта не только для стариков и не только для пап и мам; если вы посмотрите глазами ваших маленьких сердец на Того, Кто был когда — то святым Младенцем Иисусом, то хотя вы еще и мало знаете, но если вы доверяете Ему, то спасение будет также и вашим.

Я очень хотел бы, чтобы для вас, для тех, кто  находится  еще в расцвете своей юности, ваше личное спасение  стало источником вашей радости и утешения, ведь вы доверили его вашему Искупителю.

Продолжение  темы об учении о   спасении  и что такое спасение по вере следует….

Ч.Х.С.


Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

16 комментариев
  • Хорошая статья, спасибо, почерпнул много полезного для себя….

    [Ответить]

    • Не за что, главное, чтобы были сделаны правильные выводы…

      [Ответить]

  • Я не готова обсуждать эту тему. Тем более не имею достаточного объема знаний. Но тема, безусловно, интересная.И мне интересно Ваше мнение. Мы говорим, что человек создан подобным Богу. И говорим, что человек не должен надеяться на себя, должен довериться Богу. Я верю и доверяю Богу. Но почему я не должна верить в себя, как человека. В мудрость, данную мне Богом, в знания, также с его помощью получаемые? Я не загордилась. Я верю в мудрость нашего мира, Богом созданного. И божественную любовь — как основу мира.

    [Ответить]

    • Мудрость была нам дана,потому что мы были созданы по образу и подобию Божьему, но мы ее потеряли еще в Едеме и грех извратил наш разум, теперь у нас мудрость человеческая, мирская, которая не имеет ничего общего с Божьей и если мы будем верить в себя, то мы еще дальше отдалимся от Бога….

      [Ответить]

    • Я лично испытала очень большое облегчение, когда через христианскую книгу (Луиса Палау «Дорога к вечной любви») я узнала, что для спасения мне не нужно делать особенных дел. Мне нужна только вера в Иисуса.

      Перед этим я уже несколько месяцев думала о том, что будет со мной в вечности — ад или рай, — если Бог все-таки существует. У меня было много понедельников, с которых я начинала новую жизнь, стремясь стать лучше. Но обычно в последующие дни мои порывы быстро прекращались. У меня не получалось измениться своими силами. Поэтому я испытала облегчение, узнав о необходимости только веры для спасения.

      [Ответить]

    • Своими силами невозможно измениться к лучшему, ибо этих сил у нас нет, раз уж апостол Павел писал о себе, «что хочу доброго не делаю», так что говорить о нас….

      [Ответить]

  • От кого спасаемся?
    Чтобы оставить осмысленный комментарий, следовало бы углубиться в этот вопрос, но мне более интересны наполненные жизнью истории, вместо того, чтобы думать о спасении.
    Почитай родителей, придерживайся заповедей божьих, и расти бога в себе. ИМХО.

    [Ответить]

    • Действительно, лучше бы не писала совсем))))

      [Ответить]

    • Мы спасаемся от власти греха, дьявола и ада. Самое главное — обретаем спасение души в вечности после физической смерти и возможность близко общаться с Богом как с Отцом.

      Любые добрые дела помогают временно, пока мы живем на земле. Что посеет человек, то и пожнет. Хорошие дела приносят хорошие последствия.

      Но после нашей смерти важно, где мы проведем вечность — не год, не 10 и не 100 лет, а целую вечность. Поэтому эту тему очень важно понять сейчас, пока еще есть время. После смерти человека уже ничего нельзя изменить. Человек только пока жив, может либо обрести спасение души во Христе и пойти в рай после смерти, либо нет и пойти в ад.

      [Ответить]

    • Согласен, Юлия, только душевный человек, пока его помраченный грехом разум не просветит Дух Святой не в состоянии этого понять, к сожалению…

      [Ответить]

  • Я осознанно приняла Христа дома, на балконе, через христианскую книгу, которую мне прислали с миссии «Еммануил». Я узнала их адрес через телевизор (они тогда показывали христианские мультфильмы и программы).

    Я не помню, чтобы я что-то почувствовала в тот день. Перемены я заметила через несколько дней, после того когда я начала читать Новый Завет. Я почувствовала необычную радость и глубокий мир, которого никогда не испытывала раньше.

    И другие перемены тоже стали происходить постепенно — через общение с Богом в молитве, изучение Библии, служение в церкви, общение с христианами, рожденными свыше.

    [Ответить]

    • По разному бывает, иногда сразу, как удар молнии, иногда в развитии. » Дух дышит, где хочет»…

      [Ответить]

  • Я только начинаю этот путь, и тоже часто думаю на эту тему. Согласна с Юлией, что все не изменится моментально, если жила 35 лет без Бога, то как сразу отдать всю ответственность. Вера растет постепенно и изменения тоже постепенные, у меня так.

    [Ответить]

    • Ответственность или лучше сказать — доверие, Богу надо отдать сразу. Это и есть вера, она или есть или ее нет, она не может расти постепенно, Ольга. Здесь вы подменяете понятие веры с освящением верующего Духом Святым, Который вселяется в человека после покаяния и совместная работа с Которым по преображению в образ Иисуса Христа будет продолжаться вечность…

      [Ответить]

    • Насчет перемен, я имела в виду сознание и ощущения.

      Т.е. после того, как я начала читать Новый Завет я почувствовала радость и мир, Божье присутствие и Божью любовь.

      Через некоторое время у меня стало изменяться отношение ко греху и стало появляться желание изменяться (как озарение изнутри: более глубокое понимание и желание).

      Также постепенно стало приходить внутреннее исцеление в душу. Но чаще всего после прочтения в Библии определенных истин или после конкретной проповеди. Т.е. осознанно.

      Об этом четко написано в Библии:
      «И познаете истину, и истина сделает Вас свободными» (Иоан. 8:32)
      «…преобразуйтесь обновлением ума Вашего» (Рим. 12:2)

      Или на богослужении во время молитвы или песнопений, или при личном общении с христианами, рожденными свыше, тоже во мне начинали происходить изменения. И продолжают происходить.

      А вообще бывают взлеты и падения.

      [Ответить]

    • Рожденный свыше христианин может спотыкаться и падать, но он с Божией помощью обязательно подымется в отличие от номинальных христиан…..

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments