Только Иисус

Только Иисус

Только Иисус

Братия, помыслим о том, что желаемое нами может произойти со всеми ныне читающими эту статью. Я весьма желаю для моих друзей – христиан и для себя, чтобы «только Иисус» все более и более мог стать объектом наших мыслей, мотивов и поступков. Я верю, что наша религия живая. К тому же, когда она наиболее практична, открыта и здравомысляща, она становится  наиболее близкой к Иисусу.

Я могу засвидетельствовать, что, когда я глубоко скорблю, мне ничего не нужно, кроме «только Иисуса». До некоторой степени я могу оставаться наружно религиозным, находясь на наружных подступах религии – когда я в добром здравии; но когда мой дух атакуют искушения, или же он обложен скорбью и мукой, я отступаю к сокровеннейшей  цитадели  моей святой веры, а именно, к самому сердцу Христа.

Даже более, я свидетельствую, что когда я переживаю высокие духовные наслаждения – богатые, редкие, небесные, — они всегда связаны только с Иисусом; другие религиозные проявления могут доставлять  известную радость, и радость здоровую, но высочайшие, наиболее опьяняющие, наиболее божественные из всех радостей, должны находиться только в Иисусе.

Наконец, я нахожу, что если я хочу трудиться усердно, то должен жить только Иисусом; если я

 желаю страдать терпеливо, я должен питаться только Иисусом; если я хочу успеха в единоборстве с Богом, я должен обращаться  только к Иисусу; если я стремлюсь победить грех, я должен использовать Кровь только Иисуса; если я жажду познать тайны неба, я должен прибегать к учению только Иисуса.

Я полагаю, что все, что мы добавляем ко Христу, делает наше положение более низким, и чем возвышеннее  становится душа, чем более подобной тому, чем она будет, когда достигнет совершенства, тем более полным будет исчезновение, отмирание всего остального – и Иисус, Иисус, только Иисус будет Первым и Последним, Альфой и Омегой каждой мысли и удара сердца. Да будет это так с каждым христианином.

Здесь находятся и другие, которые пока не являются верующими в Иисуса, и наше желание, чтобы это произошло и с ними, чтобы и они могли увидеть «только Иисуса». «О сударь, — говорит кто-то, — я хочу увидеть свои грехи. Мое сердце весьма черствое и гордое; хочу увидеть свои грехи».

Друг, я тоже хочу, чтобы ты их увидел, но не на себе, а только на Иисусе. Никакой вид греха никогда не приводит  к такому подлинному сокрушению духа, как вид своих грехов, возложенных на Спасителя. Грешник, я знаю, что ты думал о грехах, как лежащих на тебе, и ты пытался ощутить их тяжесть, но однако есть более радостный и лучший взгляд. Грех был возложен на Иисуса и заставил Его обливаться кровавым потом, он пригвоздил Его ко кресту, он заставил Его возопить: »Лама савахфани», он свел Его к перстни смертной.

О друг, если ты увидишь грех на Иисусе, ты возненавидишь его, ты будешь оплакивать его, ты будешь гнушаться его. Тебе никогда не нужно смотреть на грех, как на обременяющий тебя, смотри только на Иисуса, и последует наилучшее покаяние.

«О, — говорит другой, — я хочу больше чувствовать  свою нужду  во Христе». Ты лучше увидишь свою нужду, если будешь смотреть только на Иисуса. Часто аппетит возникает при взгляде на что-то. О, среди нас есть такие, кому едва можно доверить книжный магазин, так как, хотя мы могли бы вполне обойтись дома без какого-то книжного тома, как только мы видим его, он уже становится  крайне нужным нам.

Так зачастую бывает  с некоторыми из вас в отношении других вопросов, так что дать вам увидеть становится опаснейшим делом, потому что вы начинаете хотеть чего-то, как только это увидите. Видение, Кем Иисус становится для грешников, что Он совершил для них, Кто такой Он Сам, более склонит вас к тому, чтобы почувствовать вашу нужду в Нем, чем ваше пристальное рассматривание своей нищеты. Так вы нисколько не продвинетесь; смотрите же на  «только Иисуса»!

«Ах, — говорит еще кто-то, — но я хочу уяснить свое положение, я хочу знать, что я имею во Христе». Лучше всего ты увидишь, что ты имеешь во Христе, взирая на Него. Если я хочу знать, принадлежит ли мне какое-то имение, смотрю ли я на свое сердце, чтобы видеть, имею ли я право на него? Но я смотрю в архивы, исследую завещания и договоры.

Христос же Иисус является Божьим договором с людьми, Вождем и Начальником людей. Сегодня я могу ясно прочесть о своем небесном звании; рассказать вам, как я читаю это? Не потому, что я чувствую все, что желаю чувствовать, не потому, что я являюсь тем, кем надеюсь быть, но я читаю об этом в Слове: «Иисус Христос пришел в мир спасти грешников» — я грешник, даже диавол не убедит меня в  обратном.  О драгоценный Спаситель, тогда Ты пришел, чтобы спасти и такого, как я.

Затем я вижу снова, что написано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Я уверовал и крестился; я знаю, что верую единственно в Иисуса, это и есть веровать. Тогда, так же верно, как то, что есть на небе Бог, я однажды буду на небе. Это должно быть так, потому что,  если Бог не является лжецом, тот, кто верует, должен  быть спасен. Вы видите, что это не благодаря тому, что вы смотрите внутрь, а только взирая на Иисуса, вы узнаете, наконец, свое имя, записанное на Его дланях. Я хочу, чтобы имя Христа было написано на твоем сердце, но если я хочу уверенности, я должен взирать на Его сердце, пока не увижу написанное там свое имя.

О, обратите же свой взор от ваших грехов и пустоты на Его праведность и полноту! Взгляните на капли кровавого пота, падающие в Гефсимании, взгляните на Его пронзенное сердце, как истекает кровь и вода, за грехи людей, на Голгофе! Во взгляде на Него – жизнь!

О, взгляни же на Него, и хотя это будет «только Иисус», хотя бы Моисей осудил тебя, и Илия тревожил бы тебя, однако «только Иисуса» будет достаточно, чтобы утешить и спасти тебя. Да дарует же нам Бог благодати, каждому из нас, чтобы нашим жизненным девизом, нашей предсмертной надеждой и нашей вечной радостью был «только Иисус»! Да благословит вас Бог ради «только Иисуса». Аминь.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments