Иисус Христос твоя духовная пища

Иисус Христос твоя духовная пища

 

Друзья, пища, которую мы принимаем, не только поддерживает и вызывает рост, она восполняет недостаток сил, истраченных за день. Некоторые люди забывают, что каждое телесное усилие истощает тело точно так же, как машина, расходуя свое топливо, истощает свою мощность.

Если даже двигатель из железа нуждается в подкреплении, то тем более наше тело, и та пища, которой мы питаемся, идет на подкрепление тела, т.е. на восполнение истощения в той мере, в какой подвергаются ему за день и кости, и мышцы, и нервы.

Возлюбленные, Иисус Христос является пищей именно в этом смысле. Он « подкрепляет душу мою…» ( Пс. 22, 3 ).  Он восполняет силы, истощенные в искушении, в перенесении всей тяжести и всего бремени забот, в муках скорбей, в пылу всевозможных треволнений и хлопот, во всем, что истощает силы человеческие.

Моя душа вновь обретает силу и становится как орел, когда она припадает к тому  ручью, который течет от подножия Креста. О верующий! Ты очень скоро оскудеешь духовно, этот мир греха скоро заставит тебя отпасть , и ты потеряешь все то хорошее, что еще есть у тебя, если не будешь приходить ко Христу постоянно и питаться Им.

Но когда ты питаешься Им, тогда мир не может причинить тебе вреда; тогда искушения не нанесут тебе урон; твои испытания не сразят тебя, ибо ты найдешь в Его Плоти настоящую, истинную пищу для себя.

Даже самая лучшая пища, какую только может получить человеческое тело, не всегда способна восстановить расстраченные силы. А прожив определенное время, тело начинает стареть, так что даже самая питательная еда не может предотвратить наступления того времени , когда твои волосы, зубы, глаза, руки, ноги, все тело начинают говорить тебе, что время твоего расцвета  прошло и что наступила  пора увядания.

И гнется человек, и опирается на трость свою, и уже ест и пьет по строжайшей диете и расписанию, предписанному ему доктором, ибо пришла пора истощения сил. И помрачатся, смотрящие в окно; и перестанут молоть мелющие , потому что их немного осталось; и задрожат столпы дома ( ср. Еккл. 12, 3 ).

Но, дорогие мои, Его плоть « истинно есть пища «  и те, которые питаются  Им, « они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь…» ( Пс. 91, 15-16 ).

Их последние дни будут их лучшими днями; вместо того чтобы идти на убыль, их силы по мере умножения  прожитых лет будут все более крепнуть вплоть до того момента, когда их сердце и плоть сдадут, и тогда они в полной мере постигнут, в чем сила их души и их вечный удел.

Более того, пища является очень хорошим средством от боли и болезней. В отсутствии некоторой пищи все тело человека начинает испытывать ноющую боль и страдание. Очень тяжелы голодные колики. Наверное, нет боли более сильной , особенно когда человек ее долго испытывает, чем боль от голода, за исключением жажды.

Вне сомнения, нужда является  корнем множества болезней у бедных. Обильное питание зачастую дает больше для исцеления , чем самые лучшие рецепты врача. И это особенно верно в отношении верующих во Христа.

Его Плоть есть истинная  твоя духовная пища в этом смысле. Боли осуждения, муки отягощенной совести – все это остается позади, когда человек принимает Христа во внутренность свою. Если какой человек сделался духовно болен от того, что впустил в себя мирской дух, либо гордость, либо зависть, либо  что-нибудь еще, чем обычно болеют дети Божии, то дайте ему просто обильно поесть от Плоти Иисуса, и болезни как не бывало.

Христос дает столько силы духовному телу Своих детей, когда они питаются Им, что они просто исторгают из себя эти болезни, подобно тому как люди с крепким здоровьем отбрасывают их силой своего здоровья. Благословен и счастлив тот, кто ест Его Плоть, так как она именно в этом смысле является истинной пищей.

Как я уже говорил, пища нужна нам постоянно для укрепления сил. Тот, кто плохо питается, не может поднять того веса, который поднимает другой, более обильно питающийся. Скудная пища дает мало силы. А Иисус Христос – единственная твоя духовная пища, способная сделать Его народ сильным для служения. Питайтесь от Него, и вы « потечете, — и не устанете, пойдете, — и не утомитесь « ( Ис. 40, 31 ).

Он – настоящая пища, так как Он дает нам силу, которая по сути бесконечна. Он, когда мы питаемся от Него, облекает смертного человека в могущество Бога. Самый  слабый христианин в церкви, после того как он напитается Христом, становится гигантом в способности переносить страдания или творить дела Божии.

Я не могу более углубляться в рассмотрение всех сторон этой темы о духовной пище, так как каждая из них достаточна для целой проповеди, но, дорогое дитя Божие, стремись ко Христу, ищи Его, и ищи до тех пор, пока Он не станет для тебя насущной каждодневной  твоей духовной пищей.

Слово « истинный « придает стиху сильный контрастный оттенок. Мы должны принять это во вниание. Почему Он говорит, что Его Плоть « истинно» есть пища? Для того, чтобы противопоставить  Ее обычной телесной, материальной пище, которую мы называем обычной пищей, но которая не является истинной.

Вы считаете, что хлеб является основной пищей. Да, это так с одной стороны, но что он питает? Он питает тело, а тело, говорите вы, является тем, что реально существует. И оно действительно является реальностью : ведь его можно видеть , его можно потрогать; но что есть тело?

« Всякая плоть – трава, и вся красота ее – как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет…так и народ – трава « ( Ис. 40, 6 -7 ).  Это тело настолько кратковременно и настолько быстро исчезает, что я могу уверенно назвать его не более чем тенью; а пища, что питает тень, уже сама по себе может быть не чем другим , как тоже тенью, слабой тенью.

А что такое душа внутри нас? Впрочем, вы говорите, что ее не существует. И это действительно так, господа: ее не существует для обоняния, для зрения, для осязания; но реальность и истина говорят об обратном.

Истина о человеке состоит как раз в том, что реально существует его внутреннее « я», которое нельзя увидеть, его тайное, неощутимое, невидимое, бессмертное « я». Червь времени не касается его, и коса смерти обходит его.

На самом деле человек есть душа, а не тело, и настоящая твоя духовная пища, господа, есть та, которая в конечном итоге питает душу, и все мы знаем это, хотя люди мира сего отворачиваются от этой истины, говоря: « Ах! Нет, хлеб и масло, мясо и вино – вот она, реальная пища; дайте нам это в изобилии «.

Господа, такая пища питает тень, призрак; но та истина, которой вы насыщаете ваши души, которая является истинной в глазах Божиих, в глазах мудрых и в наших собственных глазах, если вы имеете какое-либо духовное разумение, именно она является истинной твоей духовной пищей.

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

4 комментария
  • Как было бы хорошо, чтобы у каждого была духовная пища.

    [Ответить]

    • Духовная пища есть для всех, но не всем она нужна, к сожалению…

      [Ответить]

  • Каждый из нас индивидуален, нам не нужно выделятся, за нас это сделала природа, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, каждый чем то выделяется/отличается.

    [Ответить]

    • Ну не выделяйтесь, если за вас уже природа постаралась))))

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments