Учение Иисуса Христа

Учение Иисуса Христа

 

 

Друзья, может быть, вы подумали сейчас о другой препятствующей силе, помимо мира, сатаны и  внутренней развращенности, а именно о печальной холодности христианской церкви? Воистину вызывает беспокойство тот факт, что из-за холодности верующих от близкого хождения с Христом отошло больше людей, чем по какой-либо другой причине.

Только что рожденные дети Божии атмосферу , царящую в церкви, зачастуют ощущают как холодную, почти леденящую; их святой пыл ревности гасится, а их конечности коченеют от холода и от озноба застывают, так что является чудом то, что они не умирают; нет, они, конечно же умерли бы, если бы духовная жизнь не была бессмертной и вечной.

Но , друзья, даже и посреди самой холодной церкви нам не нужно отходить от близких и возвышенных отношений с Господом.  Традиционная церковь – это церковь, оскверненная отступлениями и униженная царящими в ней предрассудками, но была ли в мире сем христианка более благородная, чем мадам де ля Мот Гийон?

Она не отошла от Христа, даже в самой губительной  духовной обстановке. Вспомните также имена  Янсениуса и Арнольда, Паскаля и Фенелона, которые являются честью всей Церкви Христовой: кто имел более тесные отношения с Иисусом, чем эти святые люди? В самой гуще самых мрачных веков сияли ярчайшие звезды.

Даже и в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили своих одежд  ( ср. Откр. 3, 4 ).Иногда приходится слышать  от какого-нибудь прихожанина из деревенской церкви, где пастор, по- видимому, заснул и не пробуждался уже, наверное, лет двадцать, что он находит очень трудным радоваться в Господе, ибо служения для него являются бременем, а не радостью, не нужно отходить от учения Иисуса Христа.

Мой дорогой друг, вам нужно больше благодати, вот в чем ваша проблема. Вам нужно иметь больше жизненной силы внутри, и тем больше, чем  больше смерти вы видите вокруг себя. Вам не нужно отходить от Иисуса; наоборот, сами становясь примером хождения со Христом, вы можете пробудить других; ибо, благодарение Богу, благодать столь же  заразительна, как и грех.

Во всяком  случае   верно то, что хотя и многое может соблазнить нас, но никакая сила не может заставить нас отойти от Иисуса.

Никакая  сила  земных или преисподних

Не заставит меня отойти от Христа;

Христос – моя сила непобедимая;

Он укрепляет мое сердце.

Твердо в Его любви я стою

И никто из нее меня не выгонит,

Ибо сокрыт я в руке

Всемогущества любви.

Из всего сказанного нами ранее можно сделать еще и такой вывод: НИЧТО НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЙ С ВОЗЛЮБЛЕННЫМ и не отходите от учения Иисуса Христа.

Многие верующие думают, что если они время от времени вступают в близкое общение с Иисусом, хоть и с большими перерывами , то они уже находятся на должном уровне взамоотношений с Ним, и уже достигли всего, чего только может достигнуть человеческая природа.

Претензии на утонченное благочестие подозрительны, хотя более высокий уровень жизни в вере, чем наблюдается сейчас у верующих, возможен, и его нужно достигать. Нам следует стремиться достигать такого уровня хождения с Богом, такого спокойного и ясного состояния духа, чтобы свет, который освещает наш путь, был всегда постоянным и ясным.

Енох ходил  с Богом сотни лет, и разве не может человек  сегодня ходить с Богом  в течение всего двадцати лет? Енох жил в эпоху, когда тьма неведения  покрывала мир и свет истины не освещал ему путь; разве не можем мы, живущие в свете Евангелия, постоянно ходить с Богом?

Енох родил сынов и дочерей, а значит имел и весь груз домашних забот, и при всем том он ходил с Богом; так неужели же мы, имеющие те же заботы, не можем с помощью данной нам божественной благодати поддерживать непрерывное общение с Богом?

Я знаю, что высоко то место, где пребывают те, которые сознательно живут со Христом, но неужели же вы не будете стараться изо всех сил взобраться туда, чтобы и ваши лица осветились тем вечным светом, который исходит от лица Иеговы?

Я знаю, что для этого потребуется самое ревностное хождение, но ведь вы служите Богу – ревнителю, и Он требует от вас святой ревности. О, какая это радость, жить в объятиях Иисуса и никогда не выходить из них! О, какое это блаженство – сидеть постоянно у Его ног, находясь постоянно в присутствии Жениха, и слушать Его голос!

Воистину результат стоит усилий по его достижению, и награда стоит борьбы за нее. И поскольку достижение такой цели не невозможно, то давайте же не ворчать из-за трудностей, но лучше давайте верой попросим сейчас, чтобы нам начать прямо сегодня достигать этого результата и продолжать его достигать до тех пор, пока мы не будем способны увидеть лик Христа в небесах. Если другие достигали этого, то почему же мы не можем, зная учение Иисуса Христа?

Друзья, способ достижения близких отношений со Христом прост. Если вы желаете удерживать во рту весь день  вкус и аромат хорошо ощищенного вина из лучших сортов винограда, растущего на подветренной стороне гор, то вам нужно с самого утра сделать большой глоток в виде утренней молитвы посвящения себя Господу.

Не тратьте понапрасну те несколько минут, котрые вы уделяете утренней молитве. Вложите слова молитвы в уста ваши, и, подобно медовой  лепешке, они будут услащать вашу душу до самой ночи. В течение дня, если выпадает такая возможность, думайте о вашем Искупителе, о Его Личности, Его деле.

Ищите Его, молитесь Ему, просите Его поговорить с вами. Весь день полагайтесь, опирайтесь на Него. В течение дня служите Ему, спрашивайте: « Господь, как я могу послужить Тебе в моем призвании? «.

Освящайте кухню, освящайте прилавок магазина; делайте всякое место святым, прославляя там Господа. Часто разговаривайте с Ним, и для вас не будет трудным пребывать в Нем с начала и до конца года.

Вам не нужно отходить от Иисуса. Не существует каких-либо духовных или умственных преград для поддержания непрерывного общения с Иисусом, если Дух Святой будет вашим Помощником в изучении учения Иисуса Христа.

Благодати место то доступно без труда,

Тщетны же всегда усилия плотские

Достичь его; но ты стремись всегда,

Изо всех сил твоих стремись туда,

Где лик Его, побыть в общении тесном,

В лучах величья Бога твоего.

Нетрудно дело то для благодати –

В общенье  святости тебя всю жизнь держать.

Не следует  тебе  то  место покидать

Святое; останься в нем навечно почивать.

Ч.Х.С.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Олег Кмета

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

10 комментариев
  • Спасибо за статью, спасибо за видео…

    [Ответить]

    • Да не за что…

      [Ответить]

  • Вера в Бога это хорошо с одной стороны, и плохо с другой. Я уже не помню кто сказал эту фразу и когда но я помню, что это был очень верующий человек. Он сказал, что любая религия это клетка в которую человек сам себя загоняет.

    В общем хочу сказать! Я не очень верю в Бога и все остальное! Я верю в некую силу (энергию) которая просто витает во вселенной и у нее свои законы которые ми никогда не сможем понять. Нам остается только гадать на этим.

    Статья довольно интересная и познавательная. Для расширения мировоззрения то, что нужно.

    [Ответить]

    • Интересно, а эту энергию, которая витает во вселенной и законы по которым она там болтается, Кто создал? Или сама по себе?)))))

      [Ответить]

    • загоняет не религия ,а не верная вера.Только Истина .а ее нужно добывать,дает освобождение от страданий.Вот я если бы не изучала законы Бога и не проверяла их ,слепая вера никому не нужна,не знаю в какой досаде была бы.Слава Господу,что он меня любит,и во всем помощь на деле.И он всех любит,и ждет вашей любви.Взаимность дает результат.

      [Ответить]

    • Аминь

      [Ответить]

    • Именно реигия и загоняет,и прав тот верующий человек,у веры нет ничего общего с религией,.вера приходит от слышанья Слова Бога ,религия же подразумевает некую подделку,сурогат,постановления людей с примесью неких божественных откровений…

      [Ответить]

    • Согласен, Сергей…

      [Ответить]

  • «Места силы» — по их положительному или отрицательному воздействию — подразделяются, соответственно, на положительные и отрицательные. Есть положительные «места силы», исключительно благоприятствующие тем или иным видам духовной работы или оздоровлению. Отрицательные же «места силы» позволяют познакомиться с жизнью в разных вариантах ада.

    [Ответить]

    • Мда, ничего не понял, наверное, еще не дорос:)

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments