Вера в Иисуса

Вера в Иисуса

Итак, Иисус, взглянув на человека, лежащего возле купальни Вифезда каким – то особенным взглядом, сказал ему: « Хочешь ли быть здоров?». Я раньше уже давал понять, что эти слова были сказаны Христом не потому, что ему нужно было что – то узнать, но этим Он хотел привлечь внимание этого человека.Из- за того, что в тот день была суббота, этот человек в тот момент был далек от того, чтобы думать об исцелении, ибо для иудея практически невозможно, чтобы он допускал даже мысль о каком бы то ни было исцелении в день субботний.

Поэтому Иисус вернул его мысли к его состоянию; ибо заметьте, работа благодати – это работа с сознательным, а не с бессознательным. Хотя некоторые представители христианских деноминаций и притязают на возрождение малых детей в несознательном возрасте путем окропления лица водой, Иисус никогда не пытался делать ничего подобного, — Он спасает только таких людей, которые вполне в состоянии давать отчет своим действиям, а Его спасение совершается только в пробужденном разуме и в пробужденном сердце.

Иисус  вернул к реальности блуждающий разум больного вопросом: « Хочешь ли быть здоров?» — « Да, конечно, — ответил, наверное, больной, — конечно же да, я хочу этого больше всего на свете, я жажду этого, я очень сильно хочу этого».

Итак,  мой дорогой читатель, сейчас я задаю тот же вопрос тебе: « Хочешь ли быть здоров? Желаешь ли ты быть спасенным?  Знаешь ли ты, что значит быть спасенным?» « Конечно, знаю, — скажете вы, — это значит избежать ада» Нет, нет и нет; это всего лишь результат спасения, но само спасение – это совсем другое.

Хочешь ли быть спасенным от силы греха? Желаешь ли быть спасенным от жадности, от любви к миру, от скверного характера, от совершения несправедливых, безбожных поступков, от желания господствовать над другими, пить и вести безбожную жизнь? Желаешь ли ты оставить грех, который так мил твоему сердцу?

« Нет, — скажет один, — я не могу честно сказать, что желаю всего этого». В таком случае ты не тот человек, кого я ищу сегодня; но есть ли здесь среди вас такой, кто скажет: « Да, я очень хочу освободиться от греха, от всего греха, и от его корня тоже, я желаю, по милости Божией, прямо сегодня стать христианином и быть спасенным от греха»?

Тогда, поскольку ты уже задумался об этом, давай пойдем с тобой немного дальше и рассмотрим, что же сделал Спаситель. Он дал повеление, говоря: « Встань, возьми постель твою и ходи». Сила, благодаря которой этот человек встал, находилась не в нем, а в Иисусе; его подняло не просто прозвучавшее слово, но та Божественная сила, которая сопровождала это слово.

Я верю, что Иисус продолжает говорить через Своих служителей; я надеюсь, что Он говорит в данный момент через меня, когда я во имя Его говорю вам всем, ожидающим у Вифезды: не ждите больше, но прямо сейчас уверуйте в Иисуса Христа! Доверьтесь Ему сейчас.

Я знаю, что мое слово не заставит вас сделать это; но если Дух Святой будет действовать через это слово, то вы уверуете. Доверься Христу сейчас, о несчастный грешник. Поверь, что Он может спасти тебя, поверь в это прямо сейчас! Доверься Ему в том, что Он спасет тебя вот прямо сейчас; положись на Него сейчас!

Если ты стал способен верить, то сила придет от Него, а не от тебя, и твое спасение будет совершено, но не звучавшим словом, а тайной силой Духа Святого, сопровождающей это слово.

Прошу вас обратить особое внимание на то, что хотя о вере в данном месте Писания ничего не сказано, все же этот человек должен был иметь веру. Представьте, что это вы были  неспособны двинуть ни рукой,  ни ногой в течение тридцати восьми  лет, и кто-то вдруг сказал вам  у вашей постели: « Встань!».

Вы бы даже не подумали о том, , чтобы встать, так как знали бы, что это невозможно; для этого вы должны иметь веру в того человека, веру в Иисуса, который произнес такое слово, иначе вы бы даже не попытались сделать это. Я даже представляю себе этого несчастного: вот он, один сплошной комок  измученных от боли нервов и бессильных мышц, но все же Иисус говорит ему: « Встань! », и он тут же встает.

« Возьми постель твою», — говорит Господь, и он берет постель и несет. Вот она, вера этого человека. Этот человек был иудей, и он знал, что по понятиям фарисеев, если он свернет свою постель и понесет ее в субботу, то совершит очень плохой поступок; но так как Иисус сказал ему это , он не задал ему никаких вопросов, но сложил свой матрац и пошел. Он сделал то, что ему было сказано сделать, потому что он верил Говорившему, он имел веру в Иисуса.

А имеешь ли ты такую же веру в Иисуса, несчастный грешник? Веришь ли ты, что Христос может спасти тебя? Если да, тогда я  говорю тебе от Его имени: доверься Ему! Доверься Ему сейчас! Если ты доверишься Иисусу, ты будешь спасен сегодня, спасен отныне и навсегда.

Заметьте, возлюбленные друзья, что исцеление, которое совершил Христос, было полным. Исцеленный мог нести свою постель, восстановление здоровья было доказано наглядно, факт исцеления был налицо, все могли видеть это. Более того, исцеление было мгновенным.

Ему не было сказано принести пласт смокв, приложить его к больному месту и ждать; его не отнесли домой друзья, чтобы он лежал там еще месяц или два, пока постепенно не восстановятся его жизненные силы. О нет, он был исцелен вмиг прямо там, на месте.

Половина наших исповедников христианства считает, что восстановление не может происходить мгновенно, а потому они говорят несчастным грешникам: « Идите и ложитесь у купальни Вифезда и ожидайте повелений, смирите себя, ищите более глубокого покаяния». Возлюбленные, бегите  от такого исповедания!

А что нужно, крест? Крест, конечно же, крест! Там надежда грешника. Вы не должны полагаться ни на то, что можете сами сделать, ни на то, что могут сделать ангелы, ни на ведения и сны, ни на чувства и необычные переживания и страшные исступления, но вы должны полагаться на силу Крови моего Повелителя  и моего Бога, однажды умершего за грешников, вы должны иметь веру в Иисуса..

Во взгляде на Распятого есть жизнь, но больше ее нет ни в чем другом. И таким образом, я прихожу во второй части своей проповеди к тому же, к чему пришел и в первой части. Так говорит Господь: « Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли» ( Ис. 45, 22 ).

Продолжение данной темы читайте в следующих публикациях…

Ч.Х.С.

 

 

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Иван Лозовой

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments