Христианская жизнь
декабря 3, 2012 posted by Oleg Kmeta

Воин Христов

Воин Христов

 

Друзья,римский император однажды снарядил большое войско и отправил его на покорение Британии. Доблестные легионеры спрыгивали на берег, и каждый из набирал себе по горсти раковин и опять возвращался на свою лодку, и это было все, что они делали. Некоторые из вас по неразумию своему подобны им.

Вы снаряжены Богом для великих подвигов и больших дел, но собираете раковины: ваше золото и серебро, ваши дома и земли – все они не более чем пустые раковины, а небеса и вечную жизнь вы упускаете из виду.

Подобно Нерону, вы посылаете в Александрию за песком для ваших развлечений, но не посылаете за хлебом для ваших изголодавшихся душ. О, как вы глупы и медлительны сердцем! Когда же Бог, Который дал вам души, даст этим душам мудрость, чтобы вы искали истинного сокровища, подлинные жемчужины, небесные богатства?»

« Ну, хорошо, — говорит один, — но как приобрести небо?» Его можно приобрести, только если будешь сам добиваться его. Я читал об одном человеке, что он, когда тонул, увидел радугу в небе. Теперь представьте себе: вот, он тонет и смотрит в небо, и видит в нем радугу, и при виде этой радуги у него может возникнуть такая мысль:

« Это знамение Бога о том, что мир никогда не будет уничтожен потопом, и вот, я все равно тону в этой реке «. Так же и с вами. Над вашей головой находится радуга обетования Божия: « Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» ( Иоан. 3, 16 ).

И все же, поскольку вы не уверовали в Него, вы утонете в своих грехах. « Тогда я бы охотно вступил в армию Христову, — возможно скажет кто – то, — чтобы сражаться за небо». В таком случае, пожалуйста, я сегодня рекрутированный офицер Христов. « Что я должен отдать?» — скажет другой.

Отдать? Ничего не должен отдать. « Но у меня есть много хороших дел «. Эти дела не представляют ценности для неба. « У меня есть мои молитвы и мои слезы покаяния «. Это не может быть поставлено в заслугу; если ты хочешь стать христианином, ты должен прийти к Христу с пустыми руками.

Вы знаете, как рекрутирующий сержант производит в солдаты: он не просит человека отдать ему что – то, он предлагает ему взять шиллинг королевы. Возьмите Христа, — это есть Божья рекрутирующая монета, — и все, вы приняты в армию. Ничего не приносите с собой, но берите воду жизни даром.

Если вы уверуете в Господа Иисуса и примите Его, как вашего Спасителя, считайте, что вы уже приняты в солдаты Иисуса. Хватило бы вам только благодати поступить так!  Но помните, все солдаты должны воевать! Одно из первых дел, которые вам придется выполнять, если вы станете христианином, это нести крест.

Ага, вам не нравится это! « Иго мое благо, и бремя мое легко», возьмите его на себя; и все же для плотских воинов крест очень горек и тяжел, и ничто, кроме благодати, не может сделать его легким. Вам нужно будет оставить свои грехи; вам нужно будет оставить ваши пустые удовольствия; отныне вы должны будете нести свидетельство Христово перед неверным и развращенным родом сим.

Не думайте, что вы, будучи воином Христовым, не будете носить Его мундир. Нет, вы должны надеть Его форму, вы должны носить Его фуражку, а Его фуражка – это Крест, вы должны взять Его щит, щит веры, и Его меч, меч Духа, Слово Божие и, полагаясь только на Него, уповая только на Его заслугу, вы обязательно добьетесь победы.

Дорогие мои братья и сестры, какое это будет благословение, если мы когда – нибудь достигнем земли торжествующих! Помните рассказ Буньяна? Он повествует о том, как увидел какой — то великолепный дворец, и когда он взглянул вверх, до его слуха донеслось радостное пение блаженных  духов, парящих вверху.

Они были во всем белом, одетые в царские ризы; и когда он услышал их пение, ему очень захотелось быть с ними. Подойдя к двери, он увидел, что она охранялась вооруженными людьми, и их было великое множество, все вооружены были пиками, алебардами и мечами, они отталкивали всех, кто желал войти.

Вдруг он увидел, как один человек с решительным видом, весь покрытый броней, подошел к сидевшему за столом с чернильницей, и сказал ему: « Запишите мое имя, сэр «, и как только его имя было записано, этот человек вынул свой меч и начал им рубить направо и налево, пробивая себе дорогу прямо в самую середину толпы его врагов.

После многих трудов, и пота, и крови, и ран он, наконец, добрался до входа. И Буньян говорит: « Я слышал, как они сладостно пели там, вверху: « Входи! Входи! Вечную славу обрести «. Я сегодня тот человек с чернильницей. Есть ли здесь среди тех, кто читает эти строки, кто-нибудь, кто скажет: « Запишите мое имя, Олег? «

Я верю, что есть. Я верю, что Святой Дух покорит ваши сердца Иисусу, чтобы вы уповали только на Него,  но помните, что в тот же миг, в который будет записано ваше имя, начнется битва; поэтому с оголенным мечом вы должны будете начать сражаться  с осаждающими вас грехами; вы будете должны будете покончить со своими старыми путями и начать бороться с ними.

Вы должны будете рубить так, как ни один солдат еще не рубил, ибо вы —  воин Христов должны будете ранить самих себя. Это ваши собственные руки и глаза вы должны будете оставить, это ваши собственные грехи должны быть умерщвлены. Но зато сама победа над ними поправит все это!

Недавно у нас проходил турнир по борьбе, опасному виду спорта, в котором мало  кто из нас желал бы принять участие, но я не сомневаюсь, что для тех, кто одержал победу, она была более чем достаточным вознаграждением.

Наверняка для древнеримских легионеров, триумфально шествующих по улицам, когда многим из желающих наблюдать за ними приходилось взбираться на самые высокие крыши домов, чтобы увидеть, как они шествовали по улицам Рима, это было достаточной наградой за все перенесенные ими трудности.

Но триумф на небесах, возгласы ангелов, гимны искупленных, радостные возгласы « аллилуйя!», вечное блаженство, слава без конца, — о, какое же это огромное вознаграждение для кротких последователей Агнца!

Смелее, братья и сестры! Последуйте же за Капитаном  вашего спасения! Вперед на битву, вперед к победе и к венцу!  И да благословит вас Господь во имя Иисуса. Аминь.

Ч.Х.С.

Введите ваш email адрес:

Добро пожаловать на мой канал FeedBurner

АВТОР — OLEG KMETA

Христианин, «афганец», подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Oleg Kmeta

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments