Жертва Иисуса Христа

Жертва Иисуса Христа

 

 

Друзья и еще раз повторю: нам нет необходимости отходить от Иисуса, то есть НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКУЮ ПРИЧИНУ,  ИЗ  — ЗА КОТОРОЙ КОГДА – ЛИБО БЫЛО БЫ МУДРЫМ, ИЛИ УМЕСТНЫМ, ИЛИ ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ ХРИСТИАНИНА ОТХОДИТЬ ОТ ХРИСТА.

Предположим, что великий смысл нашей жизни заключается в поиске счастья, как утверждают древние философы; но в этом случае нам опять – таки нет надобности отходить от Иисуса, чтобы найти Его, ведь Он есть небо, сошедшее на землю.

Вы желаете удовольствий; но не забывайте, что тех удовольствий, которые Бог заключил во Христе, тех его радостей, того счастья, которое переполняет  Его великое сердце, более чем достаточно для того, чтобы наполнить ими ваше сердце.

Мне иногда доводится слышать, как люди, желая оправдать то, что верующие посещают сомнительные места развлечений, говорят: « Вы же понимаете, они тоже должны иметь отдых, чтобы набраться сил».

Да, безусловно, однако та сила, которая разлилась в христианина в момент его второго, духовного рождения, сделала для него все вокруг настолько новым, что тот гнусный сор, который в мире называется отдыхом, представляется теперь ему настолько скучным, что для него пытаться удовлетворить свою душу  такой бессмысленной суетой – все равно, что пытаться носить воду решетом.

Нет, христианин все-таки находит счастье во Христе Иисусе, и есои он хочет удовольствий, ему не нужно отходить от Иисуса, помни о жертве Иисуса Христа.

Но, возможно, кто-то скажет, что мы время от времени нуждаемся в некотором  развлечении, так как это дает нам стимул к жизни, и так же полезно для жизни, как и периодическое помешивание дров для костра.

Да, я знаю, и считаю, что можно иметь развлечение, ибо с точки зрения физического здоровья веселье и радостное возбуждение очень благотворно воздействует на организм, но для этого нам вовсе не нужно отходить от Христа, ибо в Нем есть еще такое, как танец души при слышании Его имени, причем с радостным подъемом  всех освященных чувств, устремленных к Господу.

Святая радость иногда настолько сильно изливается в душу и переполняет ее, что человек может тогда сказать: « в теле, или вне тела, — не знаю: Бог знает « ( 2 – е Кор. 12, 3 ). Радость во Христе может перерастать в восторг и вознестись до блаженства. Если вы желаете носить высочайший венец радости, вам не нужно отходить от Иисуса.

Но часто говорят: « Нам нужна пища для нашего ума; человек должен развивать свои умственные способности, он непременно должен приобретать знания, которые расширяют и увеличивают его кругозор». Конечно, и всеми возможными средствами.

Но, возлюбленные друзья, вам нет нужды отходить от Христа, чтобы приобрести это, ибо наука о Христе распятом является самой прекрасной, универсальной и возвышенной из всех наук. Это – единственная безошибочная наука в кругу знания.

Более того, занимаясь всякой истинной наукой, вы обнаружите, что она в конечном  счете  чтит, а не бесчестит, Христа, и ваша ученость, только если  она будет истинной, не заставит вас отойти от Христа, но приведет вас к тому, что вы будете яснее видеть Его премудрость как Творца и Господа всей твари.

Самый глубокомысленный астроном восхищается Солнцем Праведности; самый опытный геолог не находится в противоречии с Вечной Скалой; величайший знаток математики  приходит в изумление от Того, Кто есть общая сумма, итог вселенной; тот, кто имеет самые большие познания в области физической материи, если только они действительно глубоки, любит духовное и чтит Бога во Христе Иисусе.

Сама мысль о том, что, чтобы быть мудрым, нужно отойти от Возвышенной Мудрости, является безумием. Нет, для того, чтобы достичь самой высокой ступени истинного значения, вовсе нет  никакой  необходимости  отходить от Христа и помни о жертве Иисуса Христа.

« Но мы должны иметь друзей и знакомых», скажет кто-то. Но чтобы их приобрести , вам не нужно отходить от Христа. Я согласен с утверждением , что молодая девушка должна выйти замуж, а юноше будет лучше и надежнее , если он будет иметь жену.

Однако, мои дорогие друзья, для этого вовсе не нужно нарушать закон Божий и отходить от Библии для того, чтобы найти себе хорошего мужа или хорошую жену. Главное правило этого закона гласит , чтоб мы не можем соединяться неравными узами брака с неверующими; и это мудрое и хорошее правило, и больше помогает, чем строит козни , счастливому браку.

Но, кто-то скажет, что он не собирается отходить от Христа , несмотря на то, что собирается связать свою жизнь с человеком, не родившимся свыше . Мой дорогой друг, если у вас есть такое намерение, то вы уже отходите от Иисуса, ибо ваш брак лишится Божьего благословения.

Девушки думают, что это слишком строго для них и они смогут привести своего суженного к вере. Но эта их затея обречена на провал и они грешат, если хотят выйти замуж с такими мыслями. Не может быть Божьего благословения при нарушении заповедей Христа.

Чтобы быть счастливыми в браке, не нужно отходить от Иисуса. Что может быть в жизни настолько желанного и притягательного , настолько способствующего подъему нашего благосостояния , настолько благотворного для нас, что это может заставить нас отойти от нашего Господа и Спасителя и забыть о жертве Иисуса Христа.

Итак, если именно так  обстоит дело, то не чувствуют ли некоторые из нас на себе большую вину? Мне становится  горько  при мысли о том, что я так часто отходил от тесного общения с моим Господом и Учителем, в то время как мне не нужно было этого делать.

Время от времени я впадал в уныние и усталость  и в затруднение от слишком большого  служения. Я знаю, что имею веру во Христа; но у меня еще нет той спокойной, непоколебимой веры, которую я так хочу иметь.

Но я знаю также, что, даже и при тысяче забот ( а я имею их десять тысяч ) мне нет необходимости даже на мгновение терять ясность и покой ума, если в моих силах достичь того места, которое по милости Божией я должен еще достичь.

Разве не чувствуете вы стыд от того, что ваши семейные заботы , и даже, возможно, ваши семейные радости отвлекли вас от вашего Спасителя? Некоторые из вас имеют очень много свободного времени, и при всем том  вы уклоняетесь от Христа.

Давайте устыдимся все вместе; но давайте не забывать также и о том, что если мы отошли от Христа и радости общения с Ним, то мы не можем оправдываться тем, что мы якобы не могли поступить иначе в силу каких-то обстоятельств.

Мы поступаем так произвольно, а значит, совершаем грех.  Нельзя переложить вину за это на стечение обстоятельств; невозможно обвинять в этом ни дьявола, ни кого-то еще; это – наша собственная вина.

Нам нет нужды отходить от Иисуса; никогда в жизни не было никакой нужды в этом, и никогда не будет. Да снизойдет благодать Божья обильно на нас , чтобы мы могли с этих пор постоянно пребывать в нашем Господе.

Пусть те, кто Его еще не знает, прямо сейчас начнут верою искать Его, чтобы обрести Его, и тогда даже они не будут иметь нужды  отходить от Него до самого конца и  помнить о жертве Иисуса Христа.

Ч.Х.С.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

АВТОР — ОЛЕГ КМЕТА

Христианин, "афганец", подполковник запаса, строитель, работаю и несу служение в интернете

View all articles by Олег Кмета

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 комментария
  • Проблемная статья вышла!
    Не суди и не судим будешь. Какие критерии отхода от Христа!? И кто в праве об этом судить!
    Ведь не количеством посещений храма Божьего или другими количественными мерами. Христос сын Божий живет в нас!. Понять и проникнуться в это сложно. Будь честен перед собой и того тебе воздастся…так ведь?!

    [Ответить]

    • Критерий один, если человек не оставляет своих грехов и не стремиться к этому, то он не рожден свыше, а следовательно и не Христов….

      [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Facebook Comments